ワインのようなビール!?まろやかに変化する「麦のワイン」は熟成させて楽しみたい♪
ワインのようなビール!?まろやかに変化する「麦のワイン」は熟成させて楽しみたい♪
11月17日(木)はいよいよボジョレー・ヌーボー解禁日。
「ワイン派というよりビール派!」という方にもアピールする“麦のワイン”が同日に発売されます♪
・熟成させるのが楽しみ!
地ビール屋サンクトガーレンが手がけたのは、大麦のワイン「エル ディアブロ2016(悪魔)」と、小麦のワイン「ウン アンヘル2016(天使)」の2種類(各税抜1000円)。各8000本限定で販売されます。
ビールでありながらワイン並みにアルコールが高く、ワインのように月日を経て熟成していくのが一般的なビールとの大きな違い。
ただし、原...