生チョコレート専門店『ca ca o』プレス向け試食会レポート by カワコレメディア編集部
4月25日(土)鎌倉に生チョコレート専門店『ca ca o』がオープン!
横浜・馬車道で大人気、日本の生チョコ発祥のお店『SILSMARIA(シルスマリア)』が鎌倉小町通りに生チョコレート専門店『ca ca o』をオープンいたします。オープンに先立ってプレス向け説明会&試食会が千駄ヶ谷で開催されました。カワコレメディア編集部もカワコレスイーツ部と一緒に取材に行ってきました!
良質なコロンビア産カカオを贅沢に使用
コロンビア産のチョコレートの特徴は独特なアロマ風味を持ち、収穫する地方の風土により味と香りが違うことです。全世界のカカオ生産量の内、香りが強い「フレーバービーンズ」(トリニタリオ...