夏にぴったりの「レモンのソイティラミス」

東京・表参道にあるサンドイッチ店「ガルテン」では、初のスイーツメニューとして、夏にぴったりのスイーツ「レモンのソイティラミス」を6月27日(土)・28日(日)の2日間の期間限定で販売!

ソイティラミスのクリーム部分には、レモンと“チーズのような豆乳クリーム”を使用。クリームチーズのような濃厚さとなめらかさをもちつつ、さわやかなレモンが香る、濃厚なのにあっさりとした味わいになっています。また、クリームのふわふわ感をより楽しんでいただくために、スポンジ生地ではなくビスケット生地を採用。トッピングには、鮮やかな黄緑色のピスタチオと、蜂蜜・スパイス・ラムを入れて漬け込んだレモンを添え、見た目もワクワクするようなティラミスに仕上げました。

画像: レモンのソイティラミス 500円(税込)

レモンのソイティラミス 500円(税込)

“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム”とは?
“豆乳クリーム”及び“チーズのような豆乳クリーム”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材。USS製法は2015年5月からイタリアで開催されているミラノ国際博覧会日本館にて日本が誇る新しい食品加工技術の一つとして紹介されています。

画像: 豆乳クリーム 大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。 素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。

豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。
素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。

画像: 豆乳クリーム 動物由来原料不使用の大豆でできたクリームチーズ様素材。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味とコクが特長。

豆乳クリーム
動物由来原料不使用の大豆でできたクリームチーズ様素材。厳選した乳酸菌を用いて独自の発酵技術を駆使し、芳醇な発酵風味とコクが特長。

「ガルテン」について

ライフスタイルプロデューサーの村上萌さんが手掛ける、20~30代の女性に話題のサンドイッチ店。「ガルテン」とは、ドイツ語で“庭”を意味し、お店では旬の美味しい食材を使ったサンドイッチやスイーツが楽しめます。
◆所在地   : 東京都港区南青山3-13 COMMUNE246内
◆営業時間  : 11:00~20:00 (月曜定休)

http://nextweekend.jp/kitchengarten/

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