『新宿ワイン倶楽部』9月4日(金)OPEN!

『ワイン倶楽部』ブランドは2012年4月1日に1号店として『有楽町ワイン倶楽部(ワインショップ併設)』を出店。ワインを気軽に楽しんでいただく業態で、グリル料理やナポリ風ピッツァなどを中心としたワインに合うメニューに加え、各店がそれぞれの地域のお客様の嗜好に合わせた独自のメニューを開発し、展開しているのが特徴です。

画像: 『新宿ワイン倶楽部』9月4日(金)OPEN!

【ワインブームを盛り上げる“グラスワイン族”の存在】

かつて、レストランのワイン注文と言えば、ワインリストからボトル単位で注文する場合が多く、グラスワインは「ボトル1本は飲みきれない」という方のために用意されたハウスワイン1~2種類程度が一般的でした。しかし、最近では料理との相性を考え、一皿ごとに違ったグラスワインを楽しむ、いわゆる「グラスワイン族」が増えています。 『新宿ワイン倶楽部』では、白・赤・スパークリングなどソムリエがセレクトしたグラスワインを常時10種類以上もご用意いたします。また、新スタイルでご提供する白ワインと赤ワインも一部ご用意。たっぷり飲めるレギュラーサイズ(150cc)と、少しずついろいろ楽しめるエンジョイサイズ(90cc)の2種類のグラスサイズをご用意することで、より気軽にワインを楽しんでいただけるようにしました。“ワインを飲み慣れた中年層”から“いろいろな種類のワインを飲み比べしてみたい若者”や“ちょこっと飲みたい会社帰りのビジネスマン”、さらに“週末のファミリー層”までポケットマネーで週に何度でも利用できるカジュアルな業態です。

画像: 【ワインブームを盛り上げる“グラスワイン族”の存在】

【料理コンセプト】

料理はワインとの相性にこだわり抜いて考えられた本格的なビストロ・イタリアン料理とカジュアルな小皿料理が全40品と充実。店内中央にあるオープンキッチンで豪快に料理する「グリル料理」と、500℃の高温で焼き上げる「ナポリ風ピッツァ」(全6種類940円~)、おつまみにピッタリの「切り立て!生ハムとサラミの盛り合わせ」(1,180円)が一押しメニューです。さらに、「これが噂の“ポルケッタ”~ハーブ風味のローストポーク~」(980円)や「貝盛りモリ!アクアパッツァ」(1,180円)など、『新宿ワイン倶楽部』でしか食べられない限定メニューも多数ご用意しております。

画像: これが噂の“ポルケッタ”~ハーブ風味のローストポーク~

これが噂の“ポルケッタ”~ハーブ風味のローストポーク~

画像: 牛ハラミ バベットステーキ USプライム

牛ハラミ バベットステーキ USプライム

【インテリアデザインの特徴】

店内に入るとまず目に飛び込んでくるのは清潔感のある白とエメラルドグリーンのタイルが張られたちょっとレトロな食材ショーケース。そこには生ハムや魚介、肉などの素材が並べられており、視覚にダイレクトに訴求することで食欲をそそります。その脇にはバーカウンター席を6席設けており、ふらっと立ち寄ってサクッと飲むのにちょうどいいスペースとなっています。メインの中央フロアはテーブル席が広がる開放感あるスペース。ライブ感溢れるオープンキッチンもあり、カウンター越しにはシェフが料理する様子が間近に見え、音や香り、炎など、五感を刺激する臨場感やシズル感を演出いたします。6名から最大20名のグループまで対応可能な個室も完備されています。

■店名  : 新宿ワイン倶楽部
       http://r.gnavi.co.jp/nndrj3jd0000/
■開店日 : 2015年9月4日(金)
■所在地 : 東京都新宿区西新宿7丁目1-8 ヒノデビル B1F
       JR 新宿駅 西口 徒歩3分
       都営大江戸線 新宿西口駅 徒歩1分
■電話  : 03-5358-9305
■営業時間: 月~木   17時00分~23時30分(L.O.22時30分)
       金     17時00分~24時00分(L.O.23時00分)
       土・祝前日 16時00分~24時00分(L.O.23時00分)
       日・祝日  16時00分~23時00分(L.O.22時00分)
■定休日 : 無
■坪数  : 46.9坪
■席数  : 80席(予定)
■客単価 : 3,500円

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