自然食バイキング「はーべすと」の秋季限定メニュー登場!

自然食バイキングの「はーべすと」で9月1日(火)から、料理研究家の河合 真理氏監修の下、話題の“スーパーフード”を使った秋季限定メニューが提供されています。

“スーパーフード”とは、一般的な食品よりも特定の必須栄養素や成分が多く含まれる、主に植物由来の食品の総称です。今回の秋季限定メニューでは、“スーパーフード”の中でも「キヌア」「チアシード」「ケール」の3品を使用したメニューを用意。また、“スーパーフード”を使った料理以外にも「はーべすと」らしい、野菜をふんだんに使った秋の料理や、話題の発酵調味料“塩麹”を使った料理、素材を活かしたお肉やお魚、パスタといったメイン料理もあります。

■“スーパーフード”を使用したメニュー(一例)

画像: ・塩麹に漬けた柔らかポーク チアシードドレッシング 塩麹に漬け込むことで柔らかくなった豚肉をじっくり蒸し上げ、スーパーフードの「チアシード」のドレッシングをかけた贅沢な一品。

・塩麹に漬けた柔らかポーク チアシードドレッシング
塩麹に漬け込むことで柔らかくなった豚肉をじっくり蒸し上げ、スーパーフードの「チアシード」のドレッシングをかけた贅沢な一品。

画像: ・キヌアのミートローフ 鶏挽肉と豆腐を合わせたヘルシーなミートローフに、穀物の母とも言われる「キヌア」を組み合わせ、たんぱく質や鉄分も摂取できる女性にお薦めのメニュー。

・キヌアのミートローフ
鶏挽肉と豆腐を合わせたヘルシーなミートローフに、穀物の母とも言われる「キヌア」を組み合わせ、たんぱく質や鉄分も摂取できる女性にお薦めのメニュー。

画像: ・ケールの塩味炒め 青汁の原料として有名なケールを、あえて苦みを活かすようにさっぱりと塩味で炒めています。ケールの独特な苦みが癖になる料理。

・ケールの塩味炒め
青汁の原料として有名なケールを、あえて苦みを活かすようにさっぱりと塩味で炒めています。ケールの独特な苦みが癖になる料理。

画像: ・キヌアのプリン フェンネルの香り なめらかなプリンに、甘く煮たキヌアを合わせました。カラメルにフェンネルのスパイシーな香りを付けた、自信作のデザート。

・キヌアのプリン フェンネルの香り
なめらかなプリンに、甘く煮たキヌアを合わせました。カラメルにフェンネルのスパイシーな香りを付けた、自信作のデザート。

■開催期間:2015年9月1日(火)~11月30日(月)
      ※終了日は変更となることがございます
■開催店舗:はーべすと(全国15店舗)


この秋は、「はーべすと」の“スーパーフード”を使った体の中から元気になれる料理で、健やかな「食欲の秋」を満喫してください!

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