<カワコレ公認>メディアライター
話題の“ボーンブロス”を使った新メニュー登場!
料理研究家河合真理氏が監修
自然食バイキングの「はーべすと」は、料理研究家の河合真理氏監修の下、話題の“ボーンブロス”を使った春季限定メニューの提供を開始。
“ボーンブロス”とは、牛、鶏、豚などの骨(ボーン)を長時間煮込んでとる出汁(ブロス)のことで、コラーゲン、ミネラルなどの栄養素が含まれている出汁です。従来は主に料理の下味として使われてきましたが、最近では“ボーンブロス”のスープやドリンクなど、健康志向の高い人をターゲットにした飲み物として取り扱われることがあります。実際に、ニューヨークではすでに専門店もオープンしており、コーヒーの代わりにコーヒーカップに入った“ボーンブロス”を飲む...
<カワコレ公認>メディアライター
話題の“スーパーフード”で健やかな食欲の秋に!
自然食バイキング「はーべすと」の秋季限定メニュー登場!
自然食バイキングの「はーべすと」で9月1日(火)から、料理研究家の河合 真理氏監修の下、話題の“スーパーフード”を使った秋季限定メニューが提供されています。
“スーパーフード”とは、一般的な食品よりも特定の必須栄養素や成分が多く含まれる、主に植物由来の食品の総称です。今回の秋季限定メニューでは、“スーパーフード”の中でも「キヌア」「チアシード」「ケール」の3品を使用したメニューを用意。また、“スーパーフード”を使った料理以外にも「はーべすと」らしい、野菜をふんだんに使った秋の料理や、話題の発酵調味料“塩麹”を使った料理、素材を活かし...