上はカリカリ・下はふんわり食感のうさぎシュークリーム!

うさぎシュークリーム専門店が1階にオープンした「ニコラハウス」で、フランス人料理研究家ニコラシャールがオリジナルで開発したシュークリーム生地を使った見た目はうさぎ、味は本格派のうさぎシュークリームが大人気!

画像: 上はカリカリ・下はふんわり食感のうさぎシュークリーム!

ニコラハウスのうさぎシュークリームは、シュークリームの食感革命を起こした人気商品

2枚重ねになっているシュークリームの生地は、半年間かけて開発に開発を重ね作られた、料理研究家ニコラシャールのオリジナル生地。生地自体に少しだけ味をつけているので、生地だけでもおいしい!上はさくさく、下はふわふわの特別なシュークリームの生地を使っています。

その生地を使って作られたうさぎシュークリームの種類が、9月1日から、レギュラーメニューが5種類から10種類に増えましたよ!

画像: ①フランボワーズローズ 女性に一番人気の味。華やかなフランボワーズムースの酸味が、お口いっぱいに広がったあと、 ローズゼリーの上品な香りがほんのり漂います。 ②ショコラ フランス産の最高級クーベルチュールを贅沢に使用。 チョコレート本来の程よい酸味や苦みまで楽しめる、ニコラシャールの自信作です。 ③生クリーム&カスタード スッキリとした甘さの生クリームと、濃厚なコクとバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを、 プロ使用に空気を沢山入れて混ぜることで、ふわっふわの味わいにしました。 ④キャラメルポム フライパンで1つ1つキャラメリゼしたりんごと、ほろ苦いキャラメルカスタードの 絶妙な組合せ。粗塩を最後にひとつまみ入れることで、塩キャラメル風味に仕上がっています。 ⑤バジルフレーズ フランス料理ではよく使われるハーブを、なんとシュークリームの中に入れました。 生クリームにハーブを入れて、ぐつぐつ煮詰めてムースに。 中に入っているいちごは、バルサミコ酢と唐辛子で炒めたフランス料理のような味わい! ⑥チョコバナナ 銀座店時代からの人気商品。数種類のチョコレートを使って、独自の配合でショコラムースを作り、 チョコと相性抜群のバナナを大きくカットして入れました。 ⑦ラムレーズンカスタード ラム酒にたっぷり漬込んだレーズンを沢山入れて、濃厚カスタードとあわせた大人の味 ※お酒が入っていますので、未成年の方はご遠慮ください ⑧レモンエストラゴン フランス料理でよく使われるハーブ「エストラゴン(よもぎの一種)」とレモンの酸味を使って作られた、 ふわふわのムース入り。優しいレモンの酸味と、鼻に抜けるエストラゴンのハーブの香りが、 病み付きになります。 ⑨チェリーチェリー 濃厚なチェリーから抽出したピューレをたっぷり使って作ったムースに、 バニラビーンズで煮詰めたチェリーをまるごと1つ入れました! 甘いチェリームースと、甘酸っぱいチェリーの両方を楽しんでください。 ⑩毎月限定のうさぎシュークリーム 9月は、8/1から10/20まで日本初のコラボレーションカフェとして、実施中の、 ミッフィーの顔をしたうさぎシュークリーム。 ミッフィー生誕の地であるオランダ産のショコラムースにパインナップルを入れた限定商品

①フランボワーズローズ
女性に一番人気の味。華やかなフランボワーズムースの酸味が、お口いっぱいに広がったあと、
ローズゼリーの上品な香りがほんのり漂います。
②ショコラ
フランス産の最高級クーベルチュールを贅沢に使用。
チョコレート本来の程よい酸味や苦みまで楽しめる、ニコラシャールの自信作です。
③生クリーム&カスタード
スッキリとした甘さの生クリームと、濃厚なコクとバニラビーンズたっぷりのカスタードクリームを、
プロ使用に空気を沢山入れて混ぜることで、ふわっふわの味わいにしました。
④キャラメルポム
フライパンで1つ1つキャラメリゼしたりんごと、ほろ苦いキャラメルカスタードの
絶妙な組合せ。粗塩を最後にひとつまみ入れることで、塩キャラメル風味に仕上がっています。
⑤バジルフレーズ
フランス料理ではよく使われるハーブを、なんとシュークリームの中に入れました。
生クリームにハーブを入れて、ぐつぐつ煮詰めてムースに。
中に入っているいちごは、バルサミコ酢と唐辛子で炒めたフランス料理のような味わい!
⑥チョコバナナ
銀座店時代からの人気商品。数種類のチョコレートを使って、独自の配合でショコラムースを作り、
チョコと相性抜群のバナナを大きくカットして入れました。
⑦ラムレーズンカスタード
ラム酒にたっぷり漬込んだレーズンを沢山入れて、濃厚カスタードとあわせた大人の味
※お酒が入っていますので、未成年の方はご遠慮ください
⑧レモンエストラゴン
フランス料理でよく使われるハーブ「エストラゴン(よもぎの一種)」とレモンの酸味を使って作られた、
ふわふわのムース入り。優しいレモンの酸味と、鼻に抜けるエストラゴンのハーブの香りが、
病み付きになります。
⑨チェリーチェリー
濃厚なチェリーから抽出したピューレをたっぷり使って作ったムースに、
バニラビーンズで煮詰めたチェリーをまるごと1つ入れました!
甘いチェリームースと、甘酸っぱいチェリーの両方を楽しんでください。
⑩毎月限定のうさぎシュークリーム
9月は、8/1から10/20まで日本初のコラボレーションカフェとして、実施中の、
ミッフィーの顔をしたうさぎシュークリーム。
ミッフィー生誕の地であるオランダ産のショコラムースにパインナップルを入れた限定商品

すべて、ニコラハウス1階で、1個からテイクアウト可能。2階カフェでも、スペシャルスイーツプレートとして食べて頂くことが可能ですよ!

営業時間:11:00~20:00(カフェL.O19:00)
実施場所:ニコラハウス  渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F&2F
問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579

http://nicolasusagi.com/

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