「2015宇治抹茶レストランフェア」 10月1日(木)より

京都新阪急ホテルでは京都宇治茶の老舗伊藤久右衛門(京都府宇治市)との共同企画「宇治抹茶レストランフェア」を10月1日(木)から開催!

高級茶で名高い京都宇治に本店を構える天保3年創業の老舗「伊藤久右衛門」と京都新阪急ホテルのシェフの技を楽しむ、期間限定のレストランフェアです。各店舗のコース料理には抹茶をはじめ、煎茶、京番茶など各種茶葉を使用し、より一層料理を引き立てます。バーでは抹茶カクテル2種も登場。

伊藤久右衛門と京都新阪急ホテルのシェフとのコラボレーションで、宇治茶の新たな魅力をご堪能ください!

画像: 「2015宇治抹茶レストランフェア」 10月1日(木)より

【フェア名】
老舗お茶屋の茶葉を使用したシェフオリジナル料理が登場!
「2015 宇治抹茶レストランフェア」
【場所】京都新阪急ホテル 直営レストラン・バー(4店舗)
    鉄板焼「ロイン」 欧風料理「 モンスレー」 中国料理「 白楽天」 バー「リード」
【期間】2015年10月1日(木)~11月30日(月)
【お問い合わせ】 TEL075-343-5300(代表)

画像: ■鉄板焼 ロイン ランチコース「四季ランチ」 料金3,800円 ご提供時間 11:30~14:30 【メニュー】 ・南瓜のスープ ・秋刀魚のカルパッチョ カクテルスタイル ・紅ズワイガニ入りオムレツ 茸のクリームソースで ・鰆の西京味噌焼き ほうじ茶の香りをまとわせて ・国産牛フィレ肉(60g)の鉄板焼き 焼き野菜添え ・ご飯 赤だし 香の物 ・栗のアイス最中と煎茶のチュイル 抹茶ソース添え ・コーヒー または 紅茶 上記は10月のメニューです。11月はメニュー内容が替わります。

■鉄板焼 ロイン
ランチコース「四季ランチ」 料金3,800円
ご提供時間 11:30~14:30
【メニュー】
・南瓜のスープ
・秋刀魚のカルパッチョ カクテルスタイル
・紅ズワイガニ入りオムレツ 茸のクリームソースで
・鰆の西京味噌焼き ほうじ茶の香りをまとわせて
・国産牛フィレ肉(60g)の鉄板焼き 焼き野菜添え
・ご飯 赤だし 香の物
・栗のアイス最中と煎茶のチュイル 抹茶ソース添え
・コーヒー または 紅茶
上記は10月のメニューです。11月はメニュー内容が替わります。

画像: ■中国料理 白楽天 ランチコース「飲茶ランチ」 料金 2,900円 ご提供時間 11:30~14:30 【メニュー】 ・前菜3種盛合わせ (さつまいもとココナッツの蒸し物 番茶風味、有頭海老 抹茶マヨソース、くらげの冷製) ・茸の玉子スープ ・京都ぽーくのほうじ茶の香り 蒸しパン添え ・伊勢海老、花イカ、鮭のあっさり塩炒め ゆず胡椒と共に ・点心2種盛り 工芸茶と煎茶のブレンド茶 ・十穀と茶葉の中国粥 ・マロンプリン お好みで抹茶ソース ディナーコース 「ベストセレクション 三ツ星」 料金 5,000円 ご提供時間 11:30~14:30 17:30~20:30

■中国料理 白楽天
ランチコース「飲茶ランチ」 料金 2,900円
ご提供時間 11:30~14:30
【メニュー】
・前菜3種盛合わせ
(さつまいもとココナッツの蒸し物 番茶風味、有頭海老 抹茶マヨソース、くらげの冷製)
・茸の玉子スープ
・京都ぽーくのほうじ茶の香り 蒸しパン添え
・伊勢海老、花イカ、鮭のあっさり塩炒め ゆず胡椒と共に
・点心2種盛り 工芸茶と煎茶のブレンド茶
・十穀と茶葉の中国粥
・マロンプリン お好みで抹茶ソース
ディナーコース 「ベストセレクション 三ツ星」 料金 5,000円
ご提供時間 11:30~14:30 17:30~20:30

そのほかにも
■欧風料理 モンスレー
和洋折衷ディナーコース「京玉手箱」 料金 6,000円
ご提供時間 11:30~14:30 17:30~20:30
■バー リード
抹茶カクテル2種「利休」「宇治」 料金 各1,200円
ご提供時間 平日17:30~22:30 日・祝日17:30~22:30

This article is a sponsored article by
''.