「世界パスタデー(10月25日)」記念!

ゆであげ生パスタ専門店ポポラマーマでは、10月25日の「世界パスタデー」を記念して、中心に穴の空いたロングパスタ『ブカティーニ』を使用した期間限定メニュー3品を10月1日より展開中です!

「世界パスタデー」とは
1995年10月25日にイタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催されたことを記念して1998年に制定された記念日。この日、世界各国ではパスタの魅力を伝えるさまざまなイベントが開かれます。
世界パスタデーは日本国内ではまだあまり知られていない記念日ですが、今年の「ミラノ万博」の影響もあり近年では盛り上がりを見せ始めています。

生パスタでは非常に珍しい「ブカティーニ」を使用するのはポポラマーマでも初の試み。また、10月25日の世界パスタデー当日には、来店された方に先着で“サプライズプレゼント”も用意しています。

“新しい生パスタ体験”をしてみませんか?

画像: ■ つるし燻りベーコンと彩り野菜のアマトリチャーナ 850円 ブカティーニの太い麺を活かすために、風味の良い厚切りのつるし燻りベーコンを使用し、彩りの良い野菜で仕上げた素朴でどこか懐かしい味わいのパスタです。

■ つるし燻りベーコンと彩り野菜のアマトリチャーナ 850円
ブカティーニの太い麺を活かすために、風味の良い厚切りのつるし燻りベーコンを使用し、彩りの良い野菜で仕上げた素朴でどこか懐かしい味わいのパスタです。

画像: ■ つるし燻りベーコンのカルボナーラ 750円 半熟卵をのせたポポラマーマの“定番”カルボナーラに、イタリアチーズの王様といわれる「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷり振りかけ濃厚にグレードアップ。薫り豊かで食べ応えのある「つるし燻りベーコン」が麺に負けない存在感を放ちます。

■ つるし燻りベーコンのカルボナーラ 750円
半熟卵をのせたポポラマーマの“定番”カルボナーラに、イタリアチーズの王様といわれる「パルミジャーノ・レッジャーノ」をたっぷり振りかけ濃厚にグレードアップ。薫り豊かで食べ応えのある「つるし燻りベーコン」が麺に負けない存在感を放ちます。

画像: ■ ナスとモッツァレラチーズのボロネーゼ 850円 北海道産モッツァレラチーズとイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノのコラボがボロネーゼソースの旨味を更に引き立て、野菜とボリュームのある麺に良く絡みます。

■ ナスとモッツァレラチーズのボロネーゼ 850円
北海道産モッツァレラチーズとイタリア産パルミジャーノ・レッジャーノのコラボがボロネーゼソースの旨味を更に引き立て、野菜とボリュームのある麺に良く絡みます。

http://www.popolamama.com/

This article is a sponsored article by
''.