10月21日(水)より全国の「かまどか」で提供開始

「かまどか」では飼料や飼育環境にこだわった鶏を低温熟成させ「旨みと柔らかさ」を引き出したかまどかオリジナル『山麓鶏』の鍋が味わえる宴会コース(5コース)を10月21日(水)よりスタートさせます。

かまどかオリジナル山麓鶏の鍋が味わえる全5コース
忘年会・歓送迎会をはじめ、幅広い年代層が集う年末の宴会。毎年、幹事様が気をつかうのが“料理の美味しさ、豪華さ、それにボリューム感”。そこで今秋冬の宴会コースでは、品数の豊富さはもちろんのこと、かまどかオリジナルの「山麓鶏(さんろくどり)」をコースのメイン料理となる「お鍋」に使用。他では味わうことのできない、「低温熟成」により引き出した鶏本来の旨みと柔らかさを冬の定番「お鍋」で存分にお楽しみ頂けます。

画像: ■山麓鶏(さんろくどり)の八丁白味噌鍋 300年の伝統を持つ八丁味噌使用の特製味噌に白味噌をあわせたオリジナル八丁白味噌をベースにした味噌鍋。

■山麓鶏(さんろくどり)の八丁白味噌鍋
300年の伝統を持つ八丁味噌使用の特製味噌に白味噌をあわせたオリジナル八丁白味噌をベースにした味噌鍋。

画像: ■手火山式本枯鰹出汁で食す山麓鶏(さんろくどり)のちゃんこ鍋 江戸時代から継承される伝統技法「手火山式」で作られる鰹節を使いその場で出汁を引くオリジナルのちゃんこ鍋。

■手火山式本枯鰹出汁で食す山麓鶏(さんろくどり)のちゃんこ鍋
江戸時代から継承される伝統技法「手火山式」で作られる鰹節を使いその場で出汁を引くオリジナルのちゃんこ鍋。

画像: 特撰(とくせん)「山麓鶏の水炊きと釜飯コース」 2時間飲み放題付 全9品 4,000円(税別) ・前菜三種盛り逢わせ ・お刺身五種の桶盛り ・絶品鶏つくね(月見) ・山麓鶏の唐揚げ盛り逢わせ ・豊熟もち豚のもろみ味噌焼き ・山麓鶏の水炊き または ・~手火山式本枯鰹出汁で食す~ 山麓鶏のちゃんこ鍋 ・お漬物の盛り逢わせ ・本日の釜飯 ・季節のアイス

特撰(とくせん)「山麓鶏の水炊きと釜飯コース」
2時間飲み放題付 全9品 4,000円(税別)
・前菜三種盛り逢わせ
・お刺身五種の桶盛り
・絶品鶏つくね(月見)
・山麓鶏の唐揚げ盛り逢わせ
・豊熟もち豚のもろみ味噌焼き
・山麓鶏の水炊き
  または
・~手火山式本枯鰹出汁で食す~
 山麓鶏のちゃんこ鍋
・お漬物の盛り逢わせ
・本日の釜飯
・季節のアイス

<宴会コース一覧 ※全5コース>
・雅(みやび) 「山麓鶏の八丁白味噌鍋コース」
全8品 3,500円(税込)
・満宴(まんえん) 山麓鶏の一枚焼きと山麓鶏のちゃんこ鍋コース」 
全8品 4,000円(税込)
・堪能(たんのう) 「山麓鶏堪能コース」
全8品 4,500円(税込)
・特撰(とくせん) 「山麓鶏の水炊きと釜飯コース」
全8品 5,000円(税込)
・一期一会(いちごいちえ)
「お刺身の桶盛りと三温糖で食す黒毛和牛のすき焼きコース」
全9品 6,000円(税込)
※すべて1人前・2時間飲み放題付 なお宴会コースは4名様からのご提供となります。

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