北海道十勝産小豆の蜜漬け入りで、苦さの後に甘みがくる繊細な味

菓子匠「末広庵」は、「疲労回復ご褒美スイーツ」をテーマに、京都「山政小山園」の宇治抹茶をたっぷり使用した、濃厚抹茶ホイップクリームと小豆の蜜漬け入りの、“宇治抹茶の極上ロールケーキ”を開発。神奈川県内全7店舗で11月13日(金)~23日(祝・月)の勤労感謝の日までの期間限定商品として販売します。

画像1: 北海道十勝産小豆の蜜漬け入りで、苦さの後に甘みがくる繊細な味

特徴1:京都“山政小山園”の宇治抹茶×ホイップクリーム
京都“山政小山園”の宇治抹茶をクリームにたっぷり使用し、濃厚な抹茶の味を楽しむことができます。生クリームではなく、あえてホイップクリームを使用する事で抹茶の味を引立てました。

特徴2:北海道十勝産小豆の蜜漬けが練りこまれたクリーム
北海道十勝産小豆の蜜漬けを濃厚抹茶クリームに練り込むことで、抹茶の苦みの後に、ほのかな甘みが口の中に広がる繊細な味に仕上がりました。

画像2: 北海道十勝産小豆の蜜漬け入りで、苦さの後に甘みがくる繊細な味

特徴3:国産米粉100%のフワフワな生地
国産米粉100%で焼き上げた生地はフワフワで口の中でとろける食感。和の食材がもつ力を、和菓子職人が最大限引き出しました。

商品名 :宇治抹茶の極上ロールケーキ
原材料 :卵、ホイップクリーム、小豆、砂糖、米粉、ホワイトチョコレート、
     牛乳、抹茶、クロレラ色素
価格  :1本入 864円(税込)
賞味期限:要冷蔵3日間
菓子匠 末広庵神奈川県内全7店舗で購入可能

This article is a sponsored article by
''.