うまみを逃がさず口当たりもしっとり!その名も『オイル鍋』

美容や健康面からオイルブームとなった今年の締めくくりの鍋として、鍋出汁やトッピングにオイルを使った『オイル鍋』3種がダイヤモンドダイニンググループ一部店舗で提供中です。

香ばしいマー油を加えた薫り高いオイル出汁と鶏白湯の2色しゃぶしゃぶ

画像: 『鶏白湯と黒マー油の自家製二色しゃぶしゃぶ』1人前 1,380円 ゴマ油と焦がしニンニクを合せた深いコクのある「黒マー油」と濃厚な鶏のエキスが溶け込んだ真っ白な「鶏白湯」の自家製の二色出汁をご用意。マー油の香ばしい味わいとしっとりした豚肉との相性抜群!

『鶏白湯と黒マー油の自家製二色しゃぶしゃぶ』1人前 1,380円
ゴマ油と焦がしニンニクを合せた深いコクのある「黒マー油」と濃厚な鶏のエキスが溶け込んだ真っ白な「鶏白湯」の自家製の二色出汁をご用意。マー油の香ばしい味わいとしっとりした豚肉との相性抜群!

蒸し屋清郎 渋谷
日本伝統の和の風情漂う店内で看板メニューの「せいろ蒸し」をどうぞ
■渋谷区神南1-20-16 高山ランドビルB2
■03-3770-5741
http://r.gnavi.co.jp/g600154/

ゴマ油ポン酢とオリーブオイルに香草を加えたヘルシー2色オイルしゃぶしゃぶ

画像: 『霜降り牛と茨城県産美明豚の二色オイル巻きしゃぶしゃぶ』 1人前 2,680円 ごま油ににんにくとポン酢を加えた和風オイル出汁と、オリーブオイルに白出汁と香草を加え洋風オイル出汁の 2 種類のオイルをお楽しみ頂けます。お肉は葉野菜に乗せ千切り野菜を巻いてどうぞ!

『霜降り牛と茨城県産美明豚の二色オイル巻きしゃぶしゃぶ』 1人前 2,680円
ごま油ににんにくとポン酢を加えた和風オイル出汁と、オリーブオイルに白出汁と香草を加え洋風オイル出汁の 2 種類のオイルをお楽しみ頂けます。お肉は葉野菜に乗せ千切り野菜を巻いてどうぞ!

あくとり代官 鍋之進
定番から変わり種まで10種類以上の鍋料理をご用意する鍋専門店
■渋谷区道玄坂1-5-2 渋谷SEDE 3F
■03-5458-4030
http://r.gnavi.co.jp/g600143/

「自家製パクチーオイル」を加えて仕上げる爽やかな味わいの白ワイン鍋

画像: 『3種の豚肉とパクチーオイルのBIANCO鍋』1人前 1,390円 美明豚肩ロース、ベーコン、ハーブ入りウインナーと3種の豚肉と白ワインベースのスープを組み合わせた洋風鍋です。仕上げに自家製のパクチーオイルを加えて風味豊かに仕上げました。 11/16スタート。

『3種の豚肉とパクチーオイルのBIANCO鍋』1人前 1,390円
美明豚肩ロース、ベーコン、ハーブ入りウインナーと3種の豚肉と白ワインベースのスープを組み合わせた洋風鍋です。仕上げに自家製のパクチーオイルを加えて風味豊かに仕上げました。
11/16スタート。

月夜の串五郎
素材の味わいを生かした創作串揚げとカジュアルワインのお店
■横浜市西区南幸2-6-6  DDZ-POINT4F
■045-324-2861
http://r.gnavi.co.jp/g600173/

This article is a sponsored article by
''.