健康志向にも満足なシリアルパウダーで焼き上げ、人気の『博多あまおう』をたっぷりと。 外は“カリッ”、中は“ふわっ”がくせになるパンケーキは、冬の女子会やバレンタインにもオススメです。

いちごの王様あまおう&クレームブリュレの新食感をお試しあれ!

ホテルニューオータニ大阪では、冬の女子会やバレンタインに向け、パンケーキシリーズの中でも特に人気の高い最高級のいちごを使った『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』(¥2,500、税金・サービス料別)を、2016年3月31日(火)までオールデイダイニング「SATSUKI」(1F)にて提供いたします。

■ 生地の“ふわっ”、キャラメルの“カリッ”としたクレームブリュレのような新食感パンケーキ
昨年大好評だった秋のマロンに続き、今回はふわっとした食感に加え、カリッとしたキャラメルの食感の新作パンケーキ『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』が登場。イタリア産のリコッタチーズと米粉に加え、粟やひえ、きびなどのヘルシーなシリアルやアーモンドミルクに、玄米を食べて育った鶏による卵「玄米卵」を合わせ、スフレのようにふわふわに焼き上げますので、健康志向のお客さまにもおすすめです。生地の上に鉄板で溶かしたオーガニック純糖を片面キャラメリゼして仕上げ、表面はカリッと中はしっとりした1枚で2度美味しいパンケーキはクレームブリュレのように表面をカリカリと割り2つの食感を同時に楽しめます。

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■ トッピングも主役!粒ぞろいの『博多あまおう』をお皿いっぱい贅沢に飾ります
パンケーキに添えるのは、旬の『博多あまおう』をたっぷり5粒と、それを引き立てる5つの組合せ。土台には、最も古いトルテと言われているオーストリアのリンツァートルテにヒントを得、バニラビーンズやこだわり玄米卵、シリアルブレンドを使用したオリジナルのリンツァーシリアルトルテを。生地の上にローストアーモンドミルクの葛をのせ、最後にアーモンドミルククリームをたっぷり絞ります。いちごの両サイドには、アーモンドミルクカスタードを。このトルテ、葛、クリーム、カスタードが、博多あまおうの味を引き立て、美しい調和を育みます。さらにパンケーキ同様ファンが多い「パティスリーSATSUKI」のマカロンを飾ります。今回はいちごのイメージにもぴったりなピンク×ホワイトのアーモンドミルク味です。

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■ 3種のメープルシロップもパンケーキを引き立たせるこだわりの逸品
パンケーキに欠かせないメープルシロップは、透明度が高く希少価値の高いカナダ産のメープルシロップ3種類をご用意します。パンケーキの味を引き立てるエキストラライトをはじめ、程よい甘さのライト、濃厚な甘さと香りのミディアム。お好みの組み合わせでたっぷりかけてお愉しみください!

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ホテルニューオータニ大阪 SATSUKI 『ニューオータニ特製キャラメルあまおうパンケーキ』
【期間】 2016年3月31日(火)まで
【時間】 11:00~17:00
【料金】 ¥2,500 ※税金・サービス料別
【場所】 オールデイダイニング「SATSUKI 」(大阪市中央区城見1-4-1、1F)
JR大阪城公園駅 徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅 徒歩3分、各線京橋駅 徒歩8分
【ご予約・お問合せ】 Tel. 06-6949-3234(SATSUKI直通)

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