ヒルトン小田原リゾート&スパでは、オーラ・カラーと旬の食材やテーマをコンセプトにしたデザートブッフェが開始されます。第一弾として、2016年3月19日から5月29日まで赤いデザートが季節を彩る「春のフラワーガーデン デザートブッフェ」が開催されます!

今回のテーマカラーである“赤”は第一チャクラの色で、生命力やパワーと直結しています。花が咲き、木々が芽吹く季節を象徴するとも言えるでしょう。今回のデザートブッフェでは春の花をテーマに、赤を基調としたデザートの数々が鮮やかなお花畑のような世界を表現しています。

画像1: ヒルトン小田原リゾート&スパのデザートブッフェ

春の花を代表する桜。塩漬けの花が甘味を引き立てる「桜あんパン」、季節の和菓子として欠かせない「桜餅」、優しい色合いの「桜のロールケーキ」は、ペストリーシェフの柏木英里子が小田原城に咲き誇るソメイヨシノの風景を思いながら作りました。桃にちなんだデザートには、果肉の甘味と爽やかな酸味の組み合わせが心地良い「桃とヨーグルトのトライフル」、サクッとした生地の「桃のパイ」をご用意いたします。また、実際にお召し上がりいただける花も登場いたします。最近注目されているエディブルフラワーは、古くからヨーロッパを中心とする世界中の食卓に登場しています。食物繊維やビタミンが豊富で美と健康に良いとされており、特に女性にとってはうれしい食品です。シロップを染み込ませたしっとりした焼き菓子「ストロベリーサバラン」にのせて、また華やかな「フラワーゼリー」に入れてご提供いたします。洋風のピクニックにも合いそうな「ベリーチーズケーキバー」、思わず手をのばしてしまうかわいらしい「シュセット」(棒付きお菓子)、その他、ぱっと目を引く鮮やかな「レッドベルベットケーキ」や「ラズベリーバターケーキ」、「チェリードーナッツ」など、盛りだくさんの内容で大胆かつエネルギーあふれる赤いフラワーガーデンを作り上げます。

【春のフラワーガーデン デザートブッフェ】
◇期間:2016年3月19日(土)~5月29日(日) の土・日・祝日限定 14:30~16:30
◇料金:¥2,800(お子様¥1,400)
※4月29日(金・祝)~5月8日(日)は¥3,000 左記期間中はノンアルコールカクテルお一人様一杯付き
※ドリンクバー付き、税金・サービス料(13%)別途
◇場所:「ザ・ロビーラウンジ」(本館棟1階)
※3月19日(土)にリニューアルオープン予定!新たにテラス席も登場いたします。
◇お問い合わせ:レストラン予約 0465-28-1220 

画像2: ヒルトン小田原リゾート&スパのデザートブッフェ

「湯ったりデザートブッフェ」提供中
自家源泉の天然温泉大浴場とデザートブッフェがセットになった日帰りプラン。週末のちょっとしたお出かけに最適です。
◇期間:通年
◇料金:¥3,800~(デザートブッフェの内容、季節により料金が異なります) ※税金・サービス料込み
◇内容:1)天然温泉大浴場のご利用 2)タオルレンタル 3)デザートブッフェ
◇時間:天然温泉大浴場 9:00~21:00(最終受付20:30)「ザ・ロビーラウンジ」(デザートブッフェ) 土・日・祝日 14:30~16:30
◇お問い合わせ:レストラン予約 0465-28-1220 

画像3: ヒルトン小田原リゾート&スパのデザートブッフェ

This article is a sponsored article by
''.