<カワコレ公認>メディアライター
ヒルトン小田原リゾート&スパのデザートブッフェ
ヒルトン小田原リゾート&スパでは、オーラ・カラーと旬の食材やテーマをコンセプトにしたデザートブッフェが開始されます。第一弾として、2016年3月19日から5月29日まで赤いデザートが季節を彩る「春のフラワーガーデン デザートブッフェ」が開催されます!
今回のテーマカラーである“赤”は第一チャクラの色で、生命力やパワーと直結しています。花が咲き、木々が芽吹く季節を象徴するとも言えるでしょう。今回のデザートブッフェでは春の花をテーマに、赤を基調としたデザートの数々が鮮やかなお花畑のような世界を表現しています。
春の花を代表する桜。塩漬けの花が甘味を引き立てる「桜あんパン」、季節の和菓子として...