仕込みから完成まで2週間。 野菜は普通の3倍、スパイスは漢方を使用した口も身体も本当に美味しい「魂のカレー」がついに!

「スパイス料理とワイン もうやんカレー大坂」が4月1日(金)に大阪市阪急梅田駅近くの東通り商店街にオープン!

画像: 仕込みから完成まで2週間。 野菜は普通の3倍、スパイスは漢方を使用した口も身体も本当に美味しい「魂のカレー」がついに!

「もうやんカレー」は、東京を中心に展開する人気カレー店で、創業以来「行列のできるカレー店」として数々のテレビや雑誌といったメディアで紹介され、メディアの集計するランキングでは過去に10度チャンピオンに選ばれた人気店です。通常の3倍量の野菜や20種以上の漢方を使用し仕込みから完成まで2週間以上かかる独特の製法でつくられるカレーが特徴です。
ランチはカレーだけでなく、タンドリーチキンやサルサなど様々なお料理がビュッフェスタイルで1000円ポッキリ。ディナーはお食事はもちろんスパイス料理や豊富な種類のお酒がバルスタイルで楽しめます。「もうやんカレー」は東京西新宿で1997年の創業以来人気の名店ですが、関西への出店はこれが初めてです。

便秘と美容にも効果アリ?!野菜含有量は通常の3倍、スパイスは漢方薬膳を使用

画像: 漢方薬剤師の指導のもと調合された特製スパイス

漢方薬剤師の指導のもと調合された特製スパイス

「もうやんカレー」には、一般的なカレーの3倍以上の野菜が含まれており、25種類以上の漢方としても活用されている特製スパイスを使用しています。それだけの材料を一杯のカレーに詰め込むために、製造にかかる期間はなんと2週間!野菜と果物がジャムを通り越して飴状になるまでとことん煮詰めたものを、秘伝の材料と混ぜ合わせます。

お肉がゴロゴロ入ったカレールーだけでなく、サルサやタンドリーチキン、サラダバーも充実のランチビュッフェが人気の秘密!

画像: ランチビュッフェは種類も豊富でヘルシー!

ランチビュッフェは種類も豊富でヘルシー!

画像: ビュッフェは日替わりで豪華

ビュッフェは日替わりで豪華

ランチはビュッフェ形式で、人気のビーフカレー、ポークカレーをはじめ、サルサやタンドリーチキン、サラダーなどサイドメニューも充実しています。
平日だけでなく、土日も含む毎日、オープン時間のAM11:30~15:00まで(ラストオーダーは14:30)料金は1000円(税別)ポッキリとなります。ビュッフェにも関わらず、夜と同じごろごろした肉の入ったカレーが提供される大盤振る舞いのスタイルが評判で、東京の店舗では平日・土日を問わず常に行列のできる人気店となっています。カレー以外のメニューも日替わりで登場し、飽きの来ないランチビュッフェです。

夜はバルに早変わり!カレーだけじゃない夜の顔も魅力のひとつ!

画像: 夜は気軽なバルに早変わり

夜は気軽なバルに早変わり

毎日PM6:00以降は豊富なスパイス料理とワイン、こだわりの果実酒とワインを数多く取り揃えた気軽なバルに早変わりします。女子会・歓送迎会にも利用できる飲放題付きのコースメニューも用意されています。もちろんカレー店ですのでお食事のみのお客様も楽しくお食事を楽しむことができます。

■店名:スパイス料理とワイン もうやんカレー大坂
■オープン:2016年4月1日(金)11:30~
■住所: 〒5300027 大阪市530-0027 大阪府北区堂山町9-28 スプラウトビル1F
■電話: 06-6809-1988
■席数:約40席
■営業時間:11:30〜23:30(LO 23:00)
※5月より深夜営業開始予定(LO 4:30 CLOSE5:00)

画像: もうやんカレー大坂はNYをイメージした店舗デザイン

もうやんカレー大坂はNYをイメージした店舗デザイン

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