3月25日(金)~全国のカプリチョーザ店舗で

カジュアルイタリアン・レストラン「カプリチョーザ」は、“しらす”を使った春の新メニュー3品(パスタ/ピッツァ/ブルスケッタ)を、3月25日(金)から全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売。どれも、しらすの旨味が楽しめるメニューラインナップですよ。

画像: 瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ

カプリチョーザ : 「春のしらす祭り」 概要
・販売開始:
2016年3月25日(金)~
・メニュー:
①瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1,180円(税抜)
しらすと春野菜を、ナンプラーに似たイタリア伝統の発酵調味料“ガルム”で風味良く仕上げてトッピング。しらすのほのかな塩気と、ニンニクと桜エビの香りがふわっと口の中に広がる春らしい一品。
②ナポリ名物 しらすのピッツァ “チチニエッリ” 1,160円(税抜)
しらすをトッピングしたナポリ名物のピッツァ。生地にはチーズを使わず、トマトソースと
青ネギだけを使い、しらすの旨味をレモンの酸味で引き立たせたシンプルなピッツァです。
③釜揚げしらすのブルスケッタ 530円(税抜)
香ばしく焼いたガーリック風味のバゲットに、エキストラヴァージンオリーブオイルで和えた、
しらす、大葉、チェリートマト、をトッピング。イタリアでも定番の前菜で、ワインとの相性ピッタリ。

画像: ナポリ名物しらすのピッツァ チチニエッリ

ナポリ名物しらすのピッツァ チチニエッリ

画像: 釜揚げしらすのブルスケッタ

釜揚げしらすのブルスケッタ

This article is a sponsored article by
''.