<カワコレ公認>メディアライター
「カプリチョーザ」 瀬戸内海産の釜揚げしらすで春が香る新作メニュー
3月25日(金)~全国のカプリチョーザ店舗で
カジュアルイタリアン・レストラン「カプリチョーザ」は、“しらす”を使った春の新メニュー3品(パスタ/ピッツァ/ブルスケッタ)を、3月25日(金)から全国の店舗(一部店舗を除く)にて販売。どれも、しらすの旨味が楽しめるメニューラインナップですよ。
カプリチョーザ : 「春のしらす祭り」 概要
・販売開始:
2016年3月25日(金)~
・メニュー:
①瀬戸内海産しらすと春野菜、桜エビのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ 1,180円(税抜)
しらすと春野菜を、ナンプラーに似たイタリア伝統の発酵調味料“ガルム”で風味良く仕上げてトッピング。しらす...
<カワコレ公認>メディアライター
夏本番!江ノ島の新名物『しらすホットサンド』登場!
「アロハビーチカフェ」で7/14より発売開始!
江ノ島名物のしらすと新鮮野菜をサンドした『しらすホットサンド』が江ノ島のハワイアンカフェ&ダイナー「アロハビーチカフェ」より7月14日(火)より発売開始されました。
たっぷりの釜揚げしらすに、トマトやレタスなどの新鮮野菜を包み込むのは、イーストフード・乳化剤無添加で焼き上げたライ麦パン。爽やかな酸味のオリジナルソースが全体をまとめた、充実のホットサンドです。たんぱく質、ビタミン、ミネラル、食物繊維など、健康に欠かせない栄養素ももりだくさん!海水浴で疲れた体にもピッタリです。夏の海辺にも合う美味しさですよ!
江ノ島の新名物『しらすホットサンド...