大正2年創業の老舗醤油醸造元である株式会社ごとう醤油と共同で開発された『レトルトカレーをカレーうどんにする素』が、Amazon.co.jpにて5月31日(火)より発売されました。

画像1: お気に入りのレトルトカレーでカレーうどんをつくる素  老舗醤油醸造元がつくった調味料

■お気に入りの味で、カレーうどんができる
『レトルトカレーをカレーうどんにする素』は、朝一で削ったかつお節のみを使用し、昆布・椎茸など日本の旨味と専用に醸造した醤油を組み合わせた、レトルトカレー専用の調味料です。レトルトカレーに本商品を使用することで、風味あるカレーうどんをつくることができます。
数多くのレトルトカレーとの相性を吟味してつくられた『レトルトカレーをカレーうどんにする素』は、甘口・中辛・辛口・グリーンカレー等どんな味でも旨みと風味をプラスして、カレーうどんへと生まれ変わらせます。

■一人暮らしからファミリーまで
本商品はお湯とレトルトカレーを混ぜあわせるだけで、簡単にカレーうどんのルーができあがります。そのため、仕事に追われて料理をする時間がない一人暮らしの方でも手軽にカレーうどんを楽しめます。また、レトルトカレーは基本的に一パックずつ調理が可能なので、お父さんは辛口、お母さんはグリーンカレー、お子さまは甘口など、一人ひとりの好みにあったカレーうどんを同時に食卓へ並べることもできます。

画像2: お気に入りのレトルトカレーでカレーうどんをつくる素  老舗醤油醸造元がつくった調味料

■大正2年創業の老舗醤油醸造元のこだわり
『レトルトカレーをカレーうどんにする素』は、老舗醤油醸造元・株式会社ごとう醤油の、この道50年を歩む職人が幾度となくテイスティングを行い、専用に醸造した醤油と朝一で削りだしたかつお節、昆布、椎茸など日本の旨味を組み合わせて完成させました。創業から100年近く培われた醤油醸造のノウハウを、レトルトカレーを美味しいカレーうどんにするためだけに、マジメに醸造いたしました。専用に醸造した醤油の出会いがレトルトカレーを旨味と風味あるカレーうどんに仕上げます。

『レトルトカレーをカレーうどんにする素』の概要
名称  :レトルトカレーをカレーうどんにする素
発売日 :2016年5月31日(火)
販売価格:580円(税込)
容量  :150ml
販売店 :Amazon.co.jpにて先行発売

This article is a sponsored article by
''.