<カワコレ公認>メディアライター
麺もスープも"真緑"!?京都・宇治茶の伊藤久右衛門の新作 『お茶屋のカレーうどん』
江戸後期の天保3年創業、京都宇治茶の老舗 伊藤久右衛門は、2月16日(金)より『伊藤久右衛門 JR宇治駅前店』限定で、新メニュー「お茶屋のカレーうどん」の提供がスタートしました。
緑一色!お茶屋だから実現できた、抹茶尽くしのカレーうどん
大胆な発想の新メニューは、伝統的な製法で作られた“宇治抹茶”と、日本人から広く愛されている“カレー”と“うどん”の3つを合わせて開発。2014年からご当地レトルトカレーとして【宇治抹茶カレー】を販売されていますが、見た目のインパクトからSNSで話題を呼び、幅広い層のお客様に大人気です。今回はその宇治抹茶カレーに京風だしを合わせることで上品に仕上げたカレー...
<カワコレ公認>メディアライター
お気に入りのレトルトカレーでカレーうどんをつくる素 老舗醤油醸造元がつくった調味料
大正2年創業の老舗醤油醸造元である株式会社ごとう醤油と共同で開発された『レトルトカレーをカレーうどんにする素』が、Amazon.co.jpにて5月31日(火)より発売されました。
■お気に入りの味で、カレーうどんができる
『レトルトカレーをカレーうどんにする素』は、朝一で削ったかつお節のみを使用し、昆布・椎茸など日本の旨味と専用に醸造した醤油を組み合わせた、レトルトカレー専用の調味料です。レトルトカレーに本商品を使用することで、風味あるカレーうどんをつくることができます。
数多くのレトルトカレーとの相性を吟味してつくられた『レトルトカレーをカレーうどんにする素』は、甘口・中辛・辛口・グリ...