6月17日(金)に熟成ラムを使用したジンギスカン専門店『ジンギスカン 羊一(ヨウイチ)』がOPENします!なるべくクセがなく生育期間の短いラム肉を提供するのではなく、羊本来のコクのある旨みを存分に発揮したラム肉を楽しむことができます。

画像1: 『濃い味』の羊肉を使用したジンギスカン専門店『ジンギスカン 羊一』
画像: 生後一年未満の仔羊ではありますが、20~26kgと肉付きがよく大きく育ったものに厳選しています。 ニュージーランドなどの仔羊に比べ5割くらい大きく、味も濃く脂乗りも非常に良いです。

生後一年未満の仔羊ではありますが、20~26kgと肉付きがよく大きく育ったものに厳選しています。
ニュージーランドなどの仔羊に比べ5割くらい大きく、味も濃く脂乗りも非常に良いです。

画像: 使用するお肉はオーストラリア産。その中でも羊の生育に適し冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っているヴィクトリア地方を中心に厳選しています。

使用するお肉はオーストラリア産。その中でも羊の生育に適し冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っているヴィクトリア地方を中心に厳選しています。

画像: 枝肉のまま専用のチラー※1でドライエイジングを施し、更に味を凝縮させるために余分な水分を 調整します。

枝肉のまま専用のチラー※1でドライエイジングを施し、更に味を凝縮させるために余分な水分を
調整します。

店名 ジンギスカン 羊一
住所 東京都渋谷区道玄坂2-20-9道玄坂柳光ビル1F
営業時間 16:00~23:30
定休日 日曜日
tel 03-6427-8429 (6月7日より)

画像2: 『濃い味』の羊肉を使用したジンギスカン専門店『ジンギスカン 羊一』

This article is a sponsored article by
''.