<カワコレ公認>メディアライター
今月のプレミアムフライデーは『ジンギスカンビヤテラス』で!
小田急百貨店新宿店本館13階において、プレミアムフライデーにあわせて昨年より1日早く、3月31日(金)から、本場北海道のビール園の味が楽しめる『ジンギスカンビヤテラス』が開催されます。
新宿店本館13階のレストランフロアにある和食店『膳菜さがみ』の開放感溢れるテラス席で、期間限定で開催する『ジンギスカンビヤテラス』。新宿の高層ビル群を眺めながら、焼き立てジンギスカンと冷たいビールを味わうことができるとあって、リピーターも多く、例年人気を集めています。新宿駅直上という立地の良さも手伝って、幅広い世代から支持されていますが、新宿エリアで働く方々が仕事帰りに利用する姿も多く見られます。
そこで...
<カワコレ公認>メディアライター
ジンギスカンを手軽に家庭で楽しめる!
『元祖あんべのジンギスカン丼の具』
遠野ジンギスカン発祥の店「ジンギスカンのあんべ」は、家庭で手軽にジンギスカンを楽しめる新商品『元祖あんべのジンギスカン丼の具』を、店舗と公式ホームページで12月17日(土)より発売しています。
遠野ジンギスカン発祥の店~遠野ジンギスカン物語~
柳田 國男の「遠野物語」で知られ、年間およそ180万人の観光客が訪れる岩手県遠野市。人口3万人ほどの小さな町ですが、羊肉の一人当たりの消費量は北海道と一二を争うほどで、ジンギスカンが大変盛んな地域です。「遠野ジンギスカン」は、地元の美味しい名物として古くから市民に親しまれてきました。
「ジンギスカンのあんべ」は元...
<カワコレ公認>メディアライター
パクチー×ジンギスカンの組み合わせはアリ!
『濃い味』の羊肉を使用したジンギスカン専門店 『ジンギスカン羊一五反田西口店』がOPEN!脂乗りの良いラム肩ロースと爽やかなパクチーの相性の良さが味わえます。
“濃い味の羊肉”へのこだわり
なるべくクセがなく生育期間の短いラム肉を提供するのではなく、羊本来のコクのある旨みと脂がしっかりと乗ったラム肉を提供する事を一番に考えました。
“濃い味の羊肉”を提供する為に以下の事に取り組んでいます。
≪産地≫
使用するお肉はオーストラリア産。その中でも羊の生育に適し、冷涼で降雨も安定しており、仔羊の生産には最高の条件が整っているヴィクトリア地方を中心に厳選しています。
≪品質≫
生後一年未満の仔羊...
<カワコレ公認>メディアライター
小田急百貨店新宿店『ジンギスカンビアテラス』4月1日にスタート
新宿駅直上で楽しむジンギスカン
小田急百貨店新宿店本館13階で4月1日(金)から、本場北海道ビール園の味が楽しめる『ジンギスカンビアテラス』が開催されます。
『ジンギスカンビアテラス』は、本館13階のレストランフロアにある和食店『膳菜さがみ』の開放感溢れるテラス席で、例年、期間限定で開催されています。新宿の高層ビル群を眺めながら、焼き立てジンギスカンと冷たいビールを味わうことができること、また新宿駅直上という立地の良さも手伝って、新宿エリアで働くビジネスマンから買い物帰りのシニアまで、幅広い世代の姿が見られます。ランチタイムに利用できることもポイントで、女性やファミリーからの支持も高いの...
<カワコレ公認>メディアライター
肉好きに朗報!網焼きで“超厚切り”ジンギスカンをガンガン食せ!「羊肉酒場 悟大」東京・水道橋にオープン!
1頭から4人前しか取れない“生ラム特上肩ロース”の超厚切り肉は衝撃的ウマさ!
3月11日(金)、東京都千代田区・水道橋駅前に、“あみやき”(網焼き)で羊肉の本当の美味しさをリーズナブルに堪能できる本格ジンギスカン専門店「羊肉酒場 悟大」(ひつじにくさかば ごだい)の1号店がオープンしました。看板メニューは、「1頭からわずか4人前しか取れない“生ラム肉の特上肩ロース”を厚さ2~3cmでスライスした超厚切り肉」です。しかも、羊肉特有の臭いが驚くほどないのが特徴です。
本場の味を東京でも味わえる厳選肉は北海道の「山本さん」から!
ジンギスカンの本場“北海道”で特に羊肉に定評ある食肉生産・加工会...