
ノンシュガー&ノンオイル アイスクリームの特長は?
①ダイエット&美容にいい!
控えめでダイエット中のおやつにぴったり。レシピの基本の材料は甘酒とココナッツミルク。甘酒には整腸作用が、ココナッツミルクには脂肪燃焼作用があると言われているので美容効果も期待できます。
②体にやさしい!
使用する甘味は、甘酒、アガベシロップ、はちみつ、メープルシロップがメイン。白砂糖と違い、ゆっくり体にしみてくる甘さです。
③ビタミン&ミネラルが豊富
素材はできるだけ丸ごと使い、よけいな無添物を含まないから、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。


まぜて冷やすだけで驚くほど簡単『ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット』
今井洋子 著 B20判 80ページ
定価1400円(税別)
ISBN:978-4-07-403991-3
発行:主婦の友インフォス情報社
発売:主婦の友社
<本書の主な内容>
調理時間は20分前後がほとんど!簡単アイスクリーム&シャーベットレシピ37品
PART1 アイスクリーム
甘酒/ココナッツミルク/バニラ/ココア/ココアピーナッツ/いちご/いちごライム/バナナ/バナナブルーベリー/ラムレーズン/チャイ/番茶/アボカド/パイナップルミント/抹茶/かぼちゃシナモン/マーブルセサミ/はちみつナッツ etc.
PART2 シャーベット
レモン/ぶどう/キウイ/りんご/みかん/ゆず/にんじん/しょうが/トマト
PART3 もっとアイスがおいしくなる!ソース&トッピングソース
ココアソース/いちごソース/メープルナッツソース/いちじくと赤ワインのソーストッピング ココナッツスティック/グラノーラ/クランブル/チュイール…他にもアレンジ例や作り方のQ&Aなどを収録

著者プロフィール/今井洋子(いまいようこ)
マクロビオティックをベースにした料理教室『roof』主宰。吉祥寺オーガニックベースの講師とても活躍している。著書に『卵・バター・生クリーム・チーズをつかわないタルトとキッシュ』(河出書房新社)など多数。