ガーリックパラダイス実行委員会は、世界各国のガーリックグルメが大集結する夢の祭典「ガーリックパラダイス2016」が2016年9月21日(水)~10月2日(日)の期間、新宿歌舞伎町 特設会場(大久保公園)で開催されます。今年は2ROUND制を採用し、前半9店舗、後半9店舗が入れ替わりで合計18店舗出店します。開催期間は前半5日間、後半6日間の全11日間の開催となります。
画像1: 日本最大級のにんにくの楽園!ガーリックパラダイス!食欲を刺激する出店店舗・メニュー発表!

■今年もニオイ対策は万全!
ガーリックパラダイスでは、気になる食後の口臭にも万全な体制を整えています。ミントオイルとパセリオイル配合のブレスケアの無料配布と、口臭を和らげるリンゴポリフェノール・リンゴ酸・ペクチンを含んだデザートを販売します。ニオイを気にすることなく、疲労回復・滋養強壮・代謝促進・美肌効果のガーリックグルメを存分に楽しむことができます。

画像2: 日本最大級のにんにくの楽園!ガーリックパラダイス!食欲を刺激する出店店舗・メニュー発表!

●麺屋こころ(台湾まぜそば) ※初登場
人気急上昇の台湾まぜそばを都内で提供する店舗。「台湾まぜそば」「台湾ラーメン」ではオリジナルの台湾ミンチはもちろん、トッピングにたっぷりの生にんにくが!店自慢のとろ肉トッピングもおすすめ。
●千里眼(日本・ラーメン) ※初登場
ボリュームたっぷりのラーメンを提供するラーメン屋。4年に1度「2月29日(にんにくの日)」にしか登場しない「ニンニクザンマイコレデモカ!」が登場。1皿ににんにく2房が使用されており、にんにくのピクルスも良いアクセントになっている。またイベントオリジナルのおつまみも提供。
●はじめの一っぽ(創作にんにく料理)
昨年に引き続き登場の青森県産福地ホワイト六片のみを使用するにんにく料理専門店。昨年大好評の「にんにくの丸揚げ」は今年も話題必至だ。自家製ガーリックバターを使ったトーストや、銘柄豚のグリルも話題性十分。
●イベリコバル門仲(スペイン料理) ※初登場
スペインが誇るブランド豚「イベリコ豚」の専門店。イベリコ豚を使った「イベリコパエリア」「イベリコしゃぶしゃぶサラダ」は、巧みなにんにく使いで料理に奥行きを生み出し、またエビとじゃがいも、にんにくが入った「エビのアヒージョ」はビールが進む逸品だ。
●Tsunami Ebisu Tokyo(ハワイ料理) ※初登場
1年中ハワイを感じられるハワイ料理専門店。常夏のハワイを感じさせる「ガーリックシュリンプ」は、皮の柔らかいエビを使用して、バターで仕上げたコクのある味わいだ。また生にんにくオリーブ漬けを使った「ガーリックフライドポテト」と「ガーリック枝豆」はグループでつまむのにかかせない一品。
●京華樓(四川料理) ※初登場
横浜中華街でとびっきりの人気を誇る本場四川料理店が満を持して登場!辛さの中にも旨みとコクを効かせた本場四川のにんにく料理の数々。「薄切り豚肉のにんにくソース」は店でも人気のおつまみ前菜!イベント限定のオリジナルメニューで「鶏のピリ辛サクサク揚げ」は、唐辛子がピリリと辛い見逃し厳禁のメニューだ。
●一味玲玲(中国料理)
昨年に引き続き登場の大連出身者による本場の餃子が味わえる、にんにく好きを圧倒する混雑店舗。銘柄豚「富士高原美豚」を使った贅沢な自家製あんと、もちもちの自家製の皮で作り上げる「にんにく餃子」は絶品で、新メニューの「トマト餃子」も旨みたっぷり。また昨年人気のパクチーサラダと麻婆豆腐は今年も健在だ。
●浅草弥太郎 スタミナ屋(日本焼肉) ※初登場
浅草が誇る焼肉の名店が「焼肉やいち」と今回だけ特別にタッグを組んで出店!にんにくをたっぷり使った「浅草ホルモン」や「やいちにんにくハラミ」等の焼肉と、同時提供のにんにく飯で至福の時間が味わえる。
●ホルモン焼 幸永(焼肉 韓国料理) ※初登場
激辛グルメ祭りの人気店が登場。全てのホルモン通をうならせる本格焼肉・ホルモン屋で、全国区の有名店。店でも人気のホルモン焼きににんにくを加えた「ホルにんMix」や「和牛カルビ丼」など、イベントオリジナルの味を楽しむことができる。

画像3: 日本最大級のにんにくの楽園!ガーリックパラダイス!食欲を刺激する出店店舗・メニュー発表!

●自家製麺ほうきぼし(日本・ラーメン)
昨年に引き続き登場の台湾まぜそば・汁なし担々麺の大人気店舗。特製の担々肉みそあん、和えダレ、トッピングや揚げワンタンにもにんにくがたっぷり!自家製麺の美味しさが余すことなく感じられる!
●Crab House Eni(シーフード専門店)
築地から海老・蟹・牡蠣など魚介類を仕入れ、同業者から絶大な評価を受ける名店。店自慢の「ガーリックシュリンプ」は、頭から尻尾まで殻ごと食べられるカリカリ具合が絶妙で、シーフード専門店ならではのプリプリ仕上げのシーフードににんにくを合わせた「ガパオ炒めごはん」も見逃せない。
●にんたま屋台(イタリアン居酒屋) ※初登場
「にんにく」&「たまご」のこだわり料理が並ぶ人気のイタリアン居酒屋。きざみにんにくを一緒に炊き込んだガーリックライスを、ふわとろに仕上げたたまごで包んだ絶品オムライスは「デミグラスソース」「トマトガーリックソース」、2種の特製ソースを選ぶことができる逸品。
●スペインクラブ(スペイン料理)
スペイン食文化の発信拠点であり、スペイン料理を語る上で欠かせない老舗店舗。ハモンセラーノをたっぷりトッピングした「生ハムパエリア」や、にんにく丸ごとの「ガーリックアヒージョ」、スティックカツの「フラメンキン」と今年も目が離せない料理が並ぶ。
●らーめん こじろう526(日本・ラーメン) ※初登場
魚介系の正油ラーメンの評価が高い人気ラーメン店。正油ダレで和える「汁なしらーめん」は、にんにくとの相性抜群。もやしたっぷりのこってり「正油らーめん」は鉄板のおいしさ!また「日高四元神威豚のローストポーク」はイベントならではの特別メニューだ。
●GIOVANNI'S(ハワイ料理) ※初登場
ハワイで大人気の美味しいシュリンプ屋さん。本場ハワイの味わいそのものの「ガーリックシュリンプ」はシンプルもしくはホット&スパイシーの2種類だ!またお店の人気メニュー「モチコチキン」は特製ガーリックマヨネーズをたっぷりつけて味わえる。
●福満園 別館(中国料理) ※初登場
各種メディアで数多く紹介されている横浜中華街の有名な四川料理専門店。福建省出身のオーナーこだわりの「ガーリックチャーハン」は旨みをいかした優しい味!にんにくたっぷりの「油淋鶏」や、肉あんにもソースにもにんにくを使った「焼き餃子」はお酒に良く合う味わいだ。
●FONDA DE LA MADRUGADA(メキシコ料理) ※初登場
「夜明けまで人々が集い楽しめる場所」を理念としたメキシコ人シェフによる本物のメキシコ料理を提供する店舗。ホットなスパイスとにんにくを効かせた、妥協なき本場メキシカンが味わえる3品。丁寧にマリネードされた鶏の一枚肉を焼き上げた「メキシカンチキンステーキ」は店のイチオシ。
●銭場精肉店(日本焼肉) ※初登場
味の良いA5ランクの雌牛にこだわる溶岩焼肉の名店。和牛料理はにんにくとの相性最高で、最高級のメス牛サーロインを使った「A5サーロイン × 淡路島産オニオンガーリックソース」はたっぷり野菜と一緒に味わう至高の逸品!

■開催概要
・開催日時 : 9月21日(水)~10月2日(日)合計11日間 11:00~21:00
        1st ROUND 9月21日(水)~25日(日)計5日間
        2nd ROUND 9月27日(火)~10月2日(日)計6日間
        ※9月26日は店舗入替日のため休業
・開催場所 : 新宿歌舞伎町 特設会場(大久保公園)
・アクセス : 西武新宿線「西武新宿」駅徒歩3分
        JR・小田急線・京王線「新宿」駅徒歩8分
・入場方式 : 入場無料(飲食は有料)
        ※雨天開催
        ※荒天時中止となる可能性有り
・出店店舗 : 1st ROUND 9店舗 / 2nd ROUND 9店舗 計18店舗
        (内初出店11店舗)

This article is a sponsored article by
''.