沖縄県宮古島、珊瑚礁が広がる美しい海と豊かな自然に囲まれた約100万坪の広大な敷地を誇る「シギラリゾート」では、旬を迎えたこの時期にしか味わえないアップルマンゴーの魅力を存分に堪能していただくため、リゾート内の全17店舗のレストランで、『フレッシュマンゴーフェア2016』を8月末まで開催中です。

宮古島のアップルマンゴーは、ミネラル豊富な土壌と燦々と降り注ぐ太陽の下で育まれた、夏を代表する特産品。なめらかな食感や、南国を感じさせる芳醇な香りと甘みが魅力の宮古島の人気フルーツですが、収穫の期間が短いため新鮮なアップルマンゴーを楽しめるのはわずか1~2ヶ月ほど。

画像: ふんわり焼き上げたパンケーキにマンゴーをたっぷりトッピングした「宮古島マンゴーパンケーキ」

ふんわり焼き上げたパンケーキにマンゴーをたっぷりトッピングした「宮古島マンゴーパンケーキ」

画像: マンゴー好きにはたまらない「南の島のトロピカルマカロンバーガー」

マンゴー好きにはたまらない「南の島のトロピカルマカロンバーガー」

画像: 甘くみずみずしい果肉「フレッシュマンゴー」

甘くみずみずしい果肉「フレッシュマンゴー」

シギラリゾートではリゾート内全てのレストランで、旬のアップルマンゴーを贅沢に使った様々なスイーツメニューをお楽しみいただける『フレッシュマンゴーフェア2016』を開催中です。ジューシーな果肉をそのまま味わえる「フレッシュマンゴー」をはじめ、ふっくらと焼き上げたパンケーキに甘さ控えめのホイップクリームと自家製の濃厚なマンゴーソースを合わせ、フレッシュなカットマンゴーを添えた「宮古島マンゴーパンケーキ」、またマンゴーとパッションフルーツをミックスした爽やかなゼリーとしっとりコクのあるマンゴームースを、たっぷりのホイップクリームとともに直径6cmのマカロンでサンドしたマンゴー好きにはたまらない「南の島のトロピカルマカロンバーガー」など、アップルマンゴーの美味しさを存分に味わっていただけるメニューが多数用意されています。

収穫期を迎えた今だけのお楽しみ、南国の香りがギュッと詰まったアップルマンゴーの甘く芳醇な味わいを、ぜひお楽しみください!

『フレッシュマンゴーフェア2016』概要
期間: 2016年7月15日(金)~ 8月末
※収穫の状況により終了が早まる場合もございます。
実施店舗: シギラリゾート内 全17店舗のレストラン
メニュー例)
・ フレッシュマンゴー ¥1,000~
・ 宮古島マンゴーパンケーキ ¥1,400
・ 南の島のトロピカルマカロンバーガー ¥1,000
・ フレッシュマンゴープリン ¥600
・ 自家製マンゴーソルベ ¥600
・ フレッシュマンゴーのジェラートカクテル ¥900
※各店によりご提供メニューが異なります。
お問い合わせ: シギラリゾート各ホテルのフロント

画像: マンゴーを贅沢に使ったスイーツを味わい楽しむ 『フレッシュマンゴーフェア2016』

This article is a sponsored article by
''.