小樽洋菓子舗ルタオは、秋の旬の味覚さつまいも・かぼちゃを使ったスイーツを新発売!
北海道栗山町産のブランドかぼちゃ「栗マロンかぼちゃ」とドゥーブルフロマージュがコラボレーションした「ポティロンドゥーブル」や、さつまいもとカラメルのチーズプリン「クレームフロマージュ」など、収穫の秋を感じられる旬の素材とのコラボスイーツをご用意いたしました!
画像1: さつまいも、かぼちゃを使った秋を感じられる新作スイーツ

ルタオ史上最高のコクと味わいを実現
2年ぶりの登場となった秋のドゥーブル。上層は北イタリア産マスカルポーネチーズを使用したミルキーな味わいのムース。下層は、北海道栗山町産栗マロンかぼちゃと、オーストラリア産クリームチーズを使用したベイクドチーズケーキ。チーズの濃厚な味わいの中に、栗マロンかぼちゃのコクと甘味が感じられます。

画像2: さつまいも、かぼちゃを使った秋を感じられる新作スイーツ

手塩にかけて育った北海道栗山町産の栗マロンかぼちゃ
ぎっしりと肉厚で力強さを感じるほどの濃い黄色。ホクホクして、なんともいえない上品な甘さが特徴です。高級品として知られるブランドかぼちゃですが、収穫量は一般のかぼちゃの半分程度。「メロンより育てるのが難しい」と農家さんに言わしめるほど、栽培に手間がかかる希少なかぼちゃです。この北海道栗山町産の栗マロンかぼちゃと出会ったことで、今年の季節ドゥーブルが完成しました。

画像: www.letao.jp
www.letao.jp

■商品名:ポティロンドゥーブル ~北海道産栗マロンかぼちゃ~
■内容量:直径12cm
■価格:1,728円(税込)
■販売期間: 8月30日(火)~10月31日(月)

クレームフロマージュ~カラメルとさつまいも~

さつまいもとカラメル、秋のコンビネーション
女性の心をくすぐる「さつまいも×カラメル」の組み合わせから生まれたチーズプリン「クレームフロマージュ」。さつまいもは甘味の強い国産の紅あずまを使用。プリンは、オーストラリア産クリームチーズと、北海道産マスカルポーネチーズを使ってなめらかな口どけにこだわって仕上げています。おいもの自然な甘味とチーズプリンの口どけに、カラメルの苦みをあわせることで、甘くなりすぎない、絶妙なバランスに仕上げました。

画像: ■商品名:クレームフロマージュ~カラメルとさつまいも ■内容量:90g×3本入り ■価格:1,728円(税込) ■販売期間: 8月30日(火)~10月31日(月) www.letao.jp

■商品名:クレームフロマージュ~カラメルとさつまいも
■内容量:90g×3本入り
■価格:1,728円(税込)
■販売期間: 8月30日(火)~10月31日(月)

www.letao.jp

This article is a sponsored article by
''.