マンダリン オリエンタル 東京

マンダリン オリエンタル 東京は、11月1日(火)より、「ミシュランガイド東京2016」において星評価を受ける広東料理「センス」の料理長がオリジナリティーを加えた伝統的な広東料理と、フランス料理の要素を取り入れた食の体験を、お一人様サイズで三段に重詰めにした特製おせちを販売します。また今年は、同ホテルスパのスタッフが厳選した美容アイテムを二重箱にセットした、15個限定の「スパおせち」も同時に販売されます。

■“お一人様サイズ”マンダリン オリエンタル 東京 特製おせち 16,000円
“めでたさを重ねる”という意味を込めた三段の重箱に、厳選した豪華な具材を詰め合わせたマンダリン オリエンタル 東京 特製おせちです。一の重と三の重には、ミシュランガイド東京2016より星評価を受ける37階広東料理「センス」料理長の鄧徳勝(とうとくかつ)が、伝統的なおせちの食材にオリジナリティーを加えた伝統的な広東料理を重詰めし、二の重には、フランス料理の要素をとりいれたモダンかつ上品な食の体験を重詰めしました。

画像1: マンダリン オリエンタル 東京

【おせち内容】
●一の重
蟹肉と干し貝柱のフライドライス
●二の重
栃木県産サーロインのロースト、オマール海老のマリネ、もち豚ばらの八幡巻き 赤ワイン煮込み、フォアグラと干し柿のクレープロール、真鯛のエスカベッシュと紅白なます、サーモンの聖護院蕪巻き いくら添え、石川小芋とディルサワークリーム キャビア、パテドカンパーニュ、オレンジ風味栗のタルト、黒豆添え
●三の重
釜焼きチャーシュー、ローストダック、冷製牛スネの煮込み、クルミのキャラメリゼ、中華風ピクルス、才巻き海老とクラゲのマリネ、鮑の煮込み、小海老のオリジナルマンゴーマヨネーズ

ご予約・お問い合わせは、マンダリン オリエンタル 東京 03-3270-8159(グルメショップ by マンダリン オリエンタル 東京)またはEメール motyo-fbres@mohg.com にて承ります。

■15個限定「スパおせち」 15,000円
“美のご褒美とリラックスバスタイム”をテーマに、スパのエキスパートが厳選したアイテムを二段のお重に並べ風呂敷で包みご用意した、ご自身へのご褒美や新年の手土産にも最適な、スパをテーマにしたおせちです。

画像2: マンダリン オリエンタル 東京

【おせち内容】
●アルミ製のマッサージツール“コリネット”
●速乾性、持続性が特徴のアメリカのトップネイルメーカー
 「バイナラクス」のネイルポリッシュ
●“お風呂の妖精”という意味を持つドイツブランド「バデフィー」の
 アロマセラピーバスボム(2個)
●イギリスを代表するアロマブランドの
 最高峰「アロマセラピーアソシエイツ」のリップバーム&ローズクリーム
●ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京
 オリジナルのバス&シャワーオイル2種類
※スパおせちは、15点のみのご用意となるため、ご注文は事前予約制となります。ご予約時はスパレセプションにて、予め50%のご料金をデポジットとして承ります。

ご予約・お問い合わせは、ザ・スパ・アット・マンダリン・オリエンタル・東京 03-3270-8300(スパ コンシェルジュ直通 9:00-22:00)またはEメール motyo-spaconcierge@mohg.com にて承ります。

This article is a sponsored article by
''.