キハチでは、10月25 日(火)「伊勢まぐろ丸ごと食べつくしの会」を青山本店で開催します。

キハチでは、シェフの目利きでより良いものをお客様にお届けしたいと日々食材選びに奔走しています。その中で出会ったのが、今回ご紹介する“伊勢まぐろ”です。“伊勢まぐろ”は、黒潮の恩恵と自然豊かな三重県度会郡南伊勢町神前浦の養殖漁場で心を込めて育てられ、こだわりの環境、餌、釣り上げが特徴です。なめらかな食感、クセのない甘味と旨みは、天然のまぐろに匹敵する旨さともいわれています。シェフ8 名が視察し納得した“伊勢まぐろ”の味わいを、ぜひ、お伝えしたいと企画したイベントです。

画像1: キハチでは、10月25 日(火)「伊勢まぐろ丸ごと食べつくしの会」を青山本店で開催します。

「伊勢まぐろ丸ごと食べつくしの会」は、キハチ全店のシェフ8 名が集結し、それぞれのシェフが考えた“伊勢まぐろ”料理8 皿をコースで楽しめます。豪快な“伊勢まぐろ”の解体ショーからはじまり、シンプルな塩で食べる一皿から、メキシカンやイタリアンをイメージした一皿や“ねぎま鍋”まで、各シェフの個性溢れる“伊勢まぐろ”メニューが揃います。当日はこのほかにもサプライズメニューが登場する予定です。

■ 開催名: 伊勢まぐろ丸ごと食べつくしの会
■ 開催店舗: キハチ 青山本店
■ 開催期間: 10 月25 日(火)19:00~21:30 受付18:30~
■ 価  格: お一人様10,800 円(税・サービス料込) ※ 料理、フリーワイン
■ 定  員: 100 名様
■ 予約方法: 電話またはWEB 予約 
※ 天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
<メニュー>
豪快!シェフ小林とスーシェフ倉田による伊勢まぐろ解体ショー
1.「伊勢まぐろの赤身と中トロ変わり塩で食べ比べ」キハチ総料理長 岩城節也
まず最初はシンプルに塩で味わう。
2.「海老とイカの叩き身で包んだ伊勢まぐろの春巻き揚げメキシカン野菜ソース」
エア ターミナル グリル キハチ 神保貴一
キハチのスペシャリテを本日限りのスタイルで。
3.「ゴールデンとびっこがのった伊勢まぐろのタルタルブルスケッタスタイル」キハチ 伊勢丹立川店 久永富也
クリスマスのスペシャルメニューを一足早くあなただけに。
4.「葱で包んだ伊勢まぐろのレアローストオリエンタルソース」キハチ 青山本店 石川泰史
本店のスペシャリテ”包み焼き”を伊勢まぐろバージョンで。
5.「伊勢まぐろのコンフィと茸のトマトソーススパゲッティ」キハチ 横浜クイーンズイースト 米山弘信
イタリアンの装いでとっておきの一品に。
6.「伊勢まぐろと伊達鶏の葱鮪(ねぎま)鍋」 キハチ 伊勢丹相模原店 山下裕
下町の代表鍋もキハチは新しい味わいで。
7.「伊勢まぐろカマの炭火焼きマイクロリーフを添えて」キハチ 髙島屋横浜店 芝健太郎
脂がのった上質な肉質が美味しいカマを豪快に。
8.「伊勢まぐろの握り寿司」キハチ 名古屋JR セントラルタワーズ 小林洋司、倉田誠
解体ショーの証に・・・。最後は”握り”でしめましょう!
9.当日のお楽しみ!サプライズメニューがあるかも?

“伊勢まぐろ”をテーマに、8 名のシェフの8 皿が一夜で味わえるスペシャルイベントです。

画像2: キハチでは、10月25 日(火)「伊勢まぐろ丸ごと食べつくしの会」を青山本店で開催します。

■店舗名:キハチ 青山本店
■住所:東京都港区北青山2-1-19
■電話番号:03-5785-3641
■営業時間:
[ランチ] 11:30~16:00 (L.O.14:30)
[ティータイム] 14:30~17:00 (L.O.16:30)
[ディナー] 18:00~23:00 (L.O.21:00)
※日・祝のみ18:00~22:00 (L.O.20:30)
※翌日が休日の場合は平日の営業時間にて営業致します。

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