ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルは、ホテル特製の贅沢なクリスマスケーキを12月20日(火)から12月25日(日)の期間、当ホテル定番の大人気のクリスマスケーキ「イチゴのシンフォニー」と、今年の新作「ジャンドゥーヤムース」の2種類を販売いたします。
画像: 「イチゴのシンフォニー」

「イチゴのシンフォニー」

上質な生クリームと苺のコンビネーションのクリスマスケーキ「イチゴのシンフォニー」は、しっとりとしたきめ細やかなスポンジと、ふんわりととろけるフレッシュな生クリーム、甘酸っぱい苺にたっぷりの生クリームのコンビネーションが、口の中で上品で華麗なシンフォニーを奏でるケーキです。
新作の「ジャンドゥーヤムース」は、フランス産クーベルチュールを使用し、濃厚ながら軽い口どけのチョコレートムースのケーキ。シナモンが香るクリームブリュレ、プラリネムースとビスキュイショコラの3層が織りなす、リッチなのに甘すぎない大人におすすめしたいケーキ。シナモンブリュレとプラリネムースのとろけるような味わいに、キャラメリゼしたクルミ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオの食感がアクセントです。

画像: 「ジャンドゥーヤムース」

「ジャンドゥーヤムース」

その他、香り豊かな数種類のドライフルーツを贅沢に使用し、しっとりとした生地に焼き上げたクリスマスの人気商品の「シュトーレン」や、クリスマスオブジェとしてもかわいいサンタ型のチョコレート「チョコサンタ」など、人気のアイテムを取り揃えています。

画像: 「シュトーレン」

「シュトーレン」

厳選した食材のみを使い、ホテルパティシエたちが、一つ一つ心を込めて丁寧に作るホテルメイドの上質なクリスマスのスイーツたち。11月1日から予約開始ですよ!

【販売概要】
<販売(お受け取り)期間>
2016年12月20日(火)~12月25日(日)
<予約受付期間>
11月1日(火)~12月24日(土)
※ご予約は電話、店頭のみ
※お受け取り場所は全て店頭のみ
<販売場所/時間>
・ホテル館内 グルメ&スーベニールショップ「アイ マリーナ」(2階)
 9:00~20:00(パン&ケーキ/10:00~20:00)
・そごう横浜店 ホテル直営「グルメブティック」地下2階)
 10:00~20:00
<クリスマスケーキ(イチゴのシンフォニー&ジャンドゥーヤムース)>
料金(税込み):4,320円
サイズ   :直径 約15cm
<シュトーレン>
料金(税込み):1,620円
サイズ   :長さ 約20cm/幅 約10cm
◇お客さまからのご予約・お問合せ先
045-223-2366(アイ マリーナ直通)
045-441-8633(そごう横浜店 グルメブティック直通)

画像: ホテルパティシエ特製の贅沢なクリスマスケーキ

This article is a sponsored article by
''.