近畿大学農学部食品栄養学科(奈良県奈良市)の管理栄養士を目指す学生は、11月20日(日)奈良県中央卸売市場で開催される「冬の市場まつり」のイベント「大学生の自慢料理」コンテストに参加し、学生が考案した料理を市場内特設会場で150食限定販売します。

画像: 奈良県産食材で作る農学部学生考案の料理をイベントで限定販売

奈良県中央卸売市場は、年に1~2回「市場まつり」を開催し、卸売市場を一般市民に開放しています。毎年14,000人以上が来場し、市場内特設会場では生鮮食品や園芸品などの特選品販売、マグロ解体ショーや競り体験などのイベントが行われています。中でも例年人気のイベントが、奈良県下の大学・短大が参加する「大学生の自慢料理」コンテスト。各大学から奈良県産の食材を使った自慢料理が出品され、コンテスト終了後には各150食限定で一般販売されます。近畿大ブースは例年好評で、販売開始から約1時間で完売になるほどの人気。今回、農学部の学生は、「大和肉鶏のトマト煮込み カチャトーラ風~たっぷり大和野菜のフリット添え~」を出品しますよ。

■日  時: 平成28年(2016年)11月20日(日)8:40~13:00
        料理販売は9:10頃から
■場  所: 奈良県中央卸売市場 特設会場(水産卸売場)
       (奈良県大和郡山市筒井町957-1、近鉄橿原線「筒井駅」から徒歩約10分)
■対  象: 一般の方入場可能(入場無料・申込不要)
■商  品: 「大和肉鶏のトマト煮込み カチャトーラ風~たっぷり大和野菜のフリット添え~」
       150食限定 300円(税込)
■主  催: 奈良県中央卸売市場(協賛:奈良県)
■お問合せ: 近畿大学農学部食品栄養学科(担当 冨田) TEL(0742)43-8213
【「大学生の自慢料理」スケジュール】
審査員試食 8:40~ 9 :00
開 会 式 9:00~ 9 :10
表 彰 式 9:10~ 9 :30
一般販売  9:10~13:00(売り切れ次第終了)

This article is a sponsored article by
''.