グランド ハイアット 東京 2017 Winter

バレンタインにぴったりの“スイーツ”バーガーやラム肉 100%のバーガーなど
サワーブレッドの器に温かいスープを入れた冬限定ランチメニューも

都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」は、スイーツとしてお楽しみいただけるチョコレートバーガーをはじめ、100%ラムのパティを贅沢につかったバーガーやとろりととろけるチーズをつかったハンバーガーなどを月替わりでご提供します。また、寒い季節にぴったりのボウルスープもご用意!

画像1: バレンタインにぴったりの“スイーツ”バーガーやラム肉 100%のバーガーなど サワーブレッドの器に温かいスープを入れた冬限定ランチメニューも

■マンスリーバーガーに新作登場! スイーツとしてお楽しみいただけるチョコレートバーガーも
新鮮な素材をウッドバーニングオーブンでダイナミックに調理するステーキハウス「オーク ドア」では、ユニークなトッピングや組み合わせのスペシャルバーガーを、月ごとにメニューを替えて提供。バレンタインにぴったりのスイーツとしてお楽しみいただけるチョコレートバーガーや、100%ラムのパティを贅沢につかったバーガーやとろりととろけるチーズをつかったハンバーガーなど、バラエティ豊富なラインアップもご用意!

画像: <1月> ・パティーメルトバーガー 2,200円 ★新メニュー ビーフパティに、マッシュルームのソテーとたっぷりのグリュイエルチーズをトッピングし、香草、マスタード、ケッパーをアクセントにした風味豊かなレムラードソースと合わせました。種類の異なるライ麦をつかったマーブル模様のライブレッドバンズでいただきます。

<1月> 
・パティーメルトバーガー 2,200円 ★新メニュー
ビーフパティに、マッシュルームのソテーとたっぷりのグリュイエルチーズをトッピングし、香草、マスタード、ケッパーをアクセントにした風味豊かなレムラードソースと合わせました。種類の異なるライ麦をつかったマーブル模様のライブレッドバンズでいただきます。

画像: <2月> ・Mr.&Mrs. チョコレートバーガー 2,200円 ★新メニュー バレンタインにふさわしく、男性と女性をイメージしたチョコレートバーガー。男性はオレンジのリキュールをしみ込ませたブリオッシュの間に、チョコレートでコーティングしたマシュマロ、フレッシュなストロベリーをはさみました。ブリオッシュのサクサクとマシュマロのソフトな食感が絶妙です。女性は甘いアーモンドの香りがするアマレットのリキュールをしみ込ませたブリオッシュに、ピスタチオアイスクリーム、フレッシュなラズベリーとブルーベリー、ラズベリーソルベ、バニラクリームをはさみました。ピスタチオアイスとベリーの相性が抜群です。いずれも、ユニークでフォトジェニックなバレンタインにぴったりのバーガーです。

<2月> 
・Mr.&Mrs. チョコレートバーガー 2,200円 ★新メニュー
バレンタインにふさわしく、男性と女性をイメージしたチョコレートバーガー。男性はオレンジのリキュールをしみ込ませたブリオッシュの間に、チョコレートでコーティングしたマシュマロ、フレッシュなストロベリーをはさみました。ブリオッシュのサクサクとマシュマロのソフトな食感が絶妙です。女性は甘いアーモンドの香りがするアマレットのリキュールをしみ込ませたブリオッシュに、ピスタチオアイスクリーム、フレッシュなラズベリーとブルーベリー、ラズベリーソルベ、バニラクリームをはさみました。ピスタチオアイスとベリーの相性が抜群です。いずれも、ユニークでフォトジェニックなバレンタインにぴったりのバーガーです。

画像: <3月> ・ラムバーガー 2,200円 ★新メニュー 100%ラムのパティに、オリーブタプナード、赤タマネギのピクルス、フェタチーズをトッピングし、ザジキソースを合わせました。ザジキソースはギリシャヨーグルトにキュウリとミント、オリーブオイル、ガーリックなどを混ぜた、地中海料理でおなじみのソースです。トマトとローズマリーでアクセント付けした、イタリア生まれのパン“チャバタ”をつかったバンズとともにお楽しみください。

<3月>
・ラムバーガー 2,200円 ★新メニュー
100%ラムのパティに、オリーブタプナード、赤タマネギのピクルス、フェタチーズをトッピングし、ザジキソースを合わせました。ザジキソースはギリシャヨーグルトにキュウリとミント、オリーブオイル、ガーリックなどを混ぜた、地中海料理でおなじみのソースです。トマトとローズマリーでアクセント付けした、イタリア生まれのパン“チャバタ”をつかったバンズとともにお楽しみください。

提供期間 : 2017年1月4日(水) ~ 3月31日(金)
提供時間 : 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)

■サワーブレッドをくり抜いた中にスープが入った、冬にぴったりのランチメニューが新登場!
アメリカを代表するパン“サワーブレッド”をくり抜き、3種のヘルシーなスープを入れた、ランチ限定の新メニューをご用意。寒い冬にぴったりの体が温まるメニューです。

画像2: バレンタインにぴったりの“スイーツ”バーガーやラム肉 100%のバーガーなど サワーブレッドの器に温かいスープを入れた冬限定ランチメニューも

提供期間 : 2017年1月4日(水) ~ 3月31日(金)
提供時間 : 11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~ 15:00)
・ニューイングランドクラムチャウダー 1,800円 ★新メニュー
はまぐり、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、マッシュルームなど、魚介の旨味たっぷりのイングランドクラムチャウダーを、サワーブレッドの器に入れました。
・テキサスビーフチリスープ 1,800円 ★新メニュー
牛肉、玉ねぎ、トマトなどをチリペッパーで煮込んだテキサスでポピュラーなスパイシーなスープです。
・ブロッコリチェダースープ 1,800円 ★新メニュー
ブロッコリー、玉ねぎ、ニンジン、チェダーチーズを煮込んだ濃厚でクリーミーなスープ。

This article is a sponsored article by
''.