「未来食カフェレストラン TUBU TUBU」では、動物性食材や砂糖、化学調味料を一切使わずに、雑穀と季節の野菜と伝統調味料で作るクリスマスパーティープランを、12月16日(金)~25日(日)のディナータイム限定で提供します。
画像1: 雑穀がメインディッシュのクリスマスパーティープランはいかが?

雑穀のヒエは白身魚のような味わいに、キビは卵のような味わい、高キビはひき肉のような味わい、アワはチーズのような味わいをもっています。そんな個性豊かな味の変化をうまく引き出して、クリスマスにふさわしいメニューを組み立てました。

画像2: 雑穀がメインディッシュのクリスマスパーティープランはいかが?
画像3: 雑穀がメインディッシュのクリスマスパーティープランはいかが?

100%植物性・砂糖、化学調味料0%で作る雑穀料理の専門店でのクリスマスパーティープランをお楽しみください!

画像4: 雑穀がメインディッシュのクリスマスパーティープランはいかが?

<クリスマスパーティープラン 概要>
提供期間:2016年12月16日(金)~25日(日)ディナータイム限定
     ※18:00~21:00の間にご予約をおとりください。(2名様から)
料金  :¥8,000(税別)
<MENU>
・酒粕クラッカー
→酒粕がチーズのような深みがあるクラッカー
・蒸し大根のもちキビファルシー
→キビが卵のようなコクを織り成す一品
・ミニトマトとエリンギのピンチョス
→野菜料理・エリンギを酒蒸しにするとアワビのような味わいに
・ヒエ粉とレンコンのチャウダー
→クリーミーで甘みのあるヒエ粉。野菜の旨味とマッチして上品な味わい
・フレッシュグリーン3色海草サラダ
→糸寒天、ひじき、ふのりを菜種油で合わせるとなんとも言えない風味と旨味が口いっぱいに広がるサラダ
・大根と高野豆腐のカツと冬野菜のフリット
→なんとも言えない繊細でいて、パンチのあるカツレツ
・ポルチーニ茸のヒエクリームリングイネ
→ポルチーニの豊かな風味をヒエの淡白な旨味がうまい具合に広げてくれる至福のパスタ
・高キビハンバーググレービーソースアワ粉とポテトのスプレッドを添えて
→穀物とは思えない、しっかりとした食感、旨味に誰もが満足できるクリスマスを祝うメインディッシュにふさわしい一皿
・もちアワコーンごはん
→風味豊かで、もっちりとした食感のごちそうご飯
・スイーツ3種盛り
 (ゼリーとフルーツのシンプルパフェ、アワ粉のパウンドケーキ、雑穀甘酒のバニラアイス)
→砂糖、卵、乳製品を使わずに作るのに、雑穀の風味と自家製の甘味料(雑穀甘酒)で、満足感のある甘さを楽しめるスイーツ
・紅茶
→柔らかく、香りが豊かな国産紅茶

画像5: 雑穀がメインディッシュのクリスマスパーティープランはいかが?

■「未来食カフェレストラン TUBU TUBU」店舗概要
所在地 : 新宿区弁天町143-5
最寄り駅: 都営地下鉄 大江戸線「牛込柳町」駅 徒歩5分
      東京メトロ 東西線「早稲田」駅 徒歩10分
席数  : 40席
営業時間: ランチ  11:30~13:30
      ティー  13:30~17:00(L.O. 16:00)
      ディナー 17:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日 : 火曜日(祝日の場合水曜日)
      月曜日(ディナータイムのみ休み)
TEL   : 03-3203-2093

This article is a sponsored article by
''.