2017 ストロベリーWeek!
1月25日(水)~1月31日(火)
特選 福岡県産 あまおうのタルト

グランフロント大阪店
京都/福岡にて販売
piece:1,337円
whole(25cm):12,744円
艶のある真っ赤な色合い、ジューシーで甘い大粒の果肉のあまおうは、今や福岡が生んだブランドイチゴとしてイチゴの王様の地位を確立しています。カスタードクリームと生クリームを組合せ、その上にあまおうを贅沢にのせました。
特選 静岡県産 紅ほっぺのタルト

東京スカイツリータウン・ソラマチ店
グランメゾン銀座/青山/横浜
静岡/浜松/仙台にて販売
piece:1,337円
whole(25cm):12,744円
甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいが特徴の静岡生まれの紅ほっぺ。そんな紅ほっぺの中でも大粒で形の整ったものだけを厳選して作った、特選タルトです。カスタードクリームとたっぷりの生クリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルだけど贅沢な味わいです。
新作 イチゴとバナナのタルト~ココナッツ風味~

piece:718円
whole(25cm):6,804円
ぎっしりと詰めたイチゴの下はココナッツ風味のバナナカスタードクリーム。甘酸っぱいイチゴとキャラメリゼしたバナナの風味豊かなクリームの組み合わせです。イチゴの果汁にバナナカスタードのコク、甘く香るココナッツの相性をお楽しみください。
新作 輪花型イチゴムースとキャラメルクリームのタルト

piece:744円
whole(25cm):7,020円
甘酸っぱいイチゴのムースと濃厚なキャラメルクリームが一度に楽しめるタルトです。イチゴのしっかりとした酸味と甘い香りが、コクのあるキャラメルクリームとよく合います。オレンジの爽やかな味わいで最後の一口までお楽しみいただけます。
新作 イチゴとベルガモットクリームのタルト
![画像: piece:826円 whole(25cm):7,884円 [詳細を表示する] イチゴのコンポートを加えたアーモンドクリームを焼き上げ、その上になめらかなベルガモット風味のイチゴクリームをいっぱいに詰めました。香ばしく焼き色を付けたメレンゲと一緒に頬張ると、イチゴの酸味とベルガモットの爽やかな香りが広がります。](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781160/rc/2017/01/05/4b498ed4327ab32d770a51152aeaf84713f05ddb_xlarge.jpg)
piece:826円
whole(25cm):7,884円
[詳細を表示する]
イチゴのコンポートを加えたアーモンドクリームを焼き上げ、その上になめらかなベルガモット風味のイチゴクリームをいっぱいに詰めました。香ばしく焼き色を付けたメレンゲと一緒に頬張ると、イチゴの酸味とベルガモットの爽やかな香りが広がります。
フレジエのタルト

piece:943円
whole(25cm):8,964円
甘酸っぱいイチゴと、バタークリームとカスタードを合わせた濃厚なクリームを組み合わせた、伝統的なケーキ“フレジエ”。クラシックな雰囲気をそのままタルトにしました。ふんだんに使用したイチゴの瑞々しさとクリームの濃厚な味わい、長く愛されてきたおいしさです。
イチゴとベイクドチーズのタルト

piece:658円
whole(21cm):5,616円
甘酸っぱいイチゴとミルク風味豊かなクリームチーズ、相性抜群のふたつを組み合わせました。濃厚なクリームチーズにたっぷりのイチゴジャムを合わせて焼き上げ、仕上げにフレッシュのイチゴをふんだんに飾りました。
京都府産宇治抹茶とイチゴのタルト

piece:691円
whole(25cm):6,588円
上品でほろ苦い抹茶の味わいにイチゴの爽やかな香りを組み合わせました。バターたっぷりのフィナンシェに濃厚なムース、生クリームにもふんだんに抹茶を使用しています。華やかなイチゴと緑の色合いも一緒にお楽しみください。
3種のベリーとチョコレートのタルト
![画像: piece:670円 whole(25cm):6,372円 [詳細を表示する] 味わいの違う2種類のチョコレートを使用して仕上げたしっとりとしたスフレに、甘酸っぱい3種類のベリーを飾りました。サックリとした食感のタルト生地と、くち溶けの良い生クリームとともにお楽しみください。](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16781160/rc/2017/01/05/2f00001187f6b914bc71d60e78d48ee5d73e3279_xlarge.jpg)
piece:670円
whole(25cm):6,372円
[詳細を表示する]
味わいの違う2種類のチョコレートを使用して仕上げたしっとりとしたスフレに、甘酸っぱい3種類のベリーを飾りました。サックリとした食感のタルト生地と、くち溶けの良い生クリームとともにお楽しみください。
イチゴと練乳クリームのティラミス

piece:724円
whole(25cm):8,208円
練乳をたっぷり加えたマスカルポーネクリームのムースと風味豊かなイチゴ、相性抜群の組み合わせでタルトを作りました。コーンフレーク入りサブレとその上に散らしたレーズンの食感、間に敷いたスポンジに染み込ませた練乳ソースと甘酸っぱいイチゴジャム、それぞれの味わいが重なったオリジナルティラミスです。
1年の間でたった1週間だけ!キルフェボンの"ストロベリーWeek"をお見逃しなく!


