リーガロイヤルホテルグループは、合同企画としていちごを使ったフェアを開催。リーガロイヤルホテル東京では、1月4日(水)から2月28日(火)まで、1階「ガーデンラウンジ」、テイクアウトショップ「メリッサ」、「セラーバー」、「日本料理なにわ」、「中国料理 皇家龍鳳」、「ダイニング フェリオ」で、大粒で甘みと酸味のバランスの良さが特徴の『福岡県産あまおう』を主役にした「あまおうフェア」が開催されています。

幅広い世代に人気のパフェやショートケーキなどのスイーツのほか、あまおうを練り込んだピンク色のパンに挟んだ「あまおうのサンドイッチ」は一足早い春を感じていただけるひと品です。「日本料理なにわ 鉄板焼」では、ベリーとの相性が良いとされるフォワグラとあまおうを目の前で焼き、バルサミコソースでお召し上がりください!

ガーデンラウンジ 11:00~19:30(L.O. 19:00)
◇期間:2017年1月4日(水)~2月28日(火)

画像: ガーデンラウンジ 11:00~19:30(L.O. 19:00) ◇期間:2017年1月4日(水)~2月28日(火)

◇「あまおうのサンドイッチ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
あまおうを練り込んだピンク色のパンにあまおうとマスカルポーネチーズ、生クリーム、はちみつを合わせたあまおうの全てを楽しんでいただけるサンドイッチ。
◇「あまおうのレイヤードパフェ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
あまおうや苺のアイスクリーム、生クリーム、サクサクとしたクレープ生地を重ねたパフェ。
◇「あまおうのザクザクミルフィーユ」 コーヒーまたは紅茶付き 2,258円
カスタードクリームにパイ生地とあまおうを
ザクザクと差し込む斬新なスタイルのミルフィーユにソフトクリームを添えて。
◇「あまおうの3種デザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円 

メリッサ 10:00~20:30 
◇期間:2017年1月4日(水)~2月28日(火)

画像: メリッサ 10:00~20:30 ◇期間:2017年1月4日(水)~2月28日(火)

◇「あまおうのタルト」 480円(税込)
パリパリとした食感の生地の上に、カスタードクリームとあまおうを飾ったタルト。
◇「あまおうのショートケーキ(カット)」 490円(税込)
クリームにコンデンスミルクとカスタードを加えコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませてしっとりと仕上げます。代々のシェフパティシエに受け継がれてきたオリジナルレシピです。
◇「あまおうのロールケーキ」 430円(税込)
あまおうのコンフィチュールとコンデンスミルクでコクを出したクリームのロールケーキ。
◇「あまおうのサヴァラン」 450円(税込)
苺のピューレとリキュールを合わせたシロップをたっぷりと含ませた生地の中にはカスタードクリームが入っています。スポイトの中の苺のリキュールはお好みで。
◇「あまおうのショートケーキ(ホール・直径12cm)」 2,500円(税込)

画像: (左)あまおうのクラフティ:フランスの伝統菓子であるクラフティ。生地の中にあまおうの果肉を入れ苺の生クリーム、ホワイトチョコレートを飾りました。 (中)あまおうのムース:ふんわりとした口どけのムースの中に、あまおうの甘酸っぱさが広がります。 (右)あまおうのシュークリーム:サクサクのシュー生地であまおうのカスタードクリーム、ホワイトチョコレート、苺の生クリーム、あまおうを挟みました。

(左)あまおうのクラフティ:フランスの伝統菓子であるクラフティ。生地の中にあまおうの果肉を入れ苺の生クリーム、ホワイトチョコレートを飾りました。
(中)あまおうのムース:ふんわりとした口どけのムースの中に、あまおうの甘酸っぱさが広がります。
(右)あまおうのシュークリーム:サクサクのシュー生地であまおうのカスタードクリーム、ホワイトチョコレート、苺の生クリーム、あまおうを挟みました。

セラーバー 18:00~24:00(L.O. 23:30) ※日曜定休

画像: セラーバー 18:00~24:00(L.O. 23:30) ※日曜定休

日本料理なにわ 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)・17:30~21:30(L.O. 21:00)

■懐石コーナー  
ふぐをご堪能いただけるコースにあまおうと相性の良い、シャンパンやフォワグラのメニューを加えました

画像1: 日本料理なにわ 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)・17:30~21:30(L.O. 21:00)
画像2: 日本料理なにわ 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)・17:30~21:30(L.O. 21:00)

「ふぐを愉しむ冬会席~あまおう、シャンパンとともに」 11,880円
◇期 間:2017年1月7日(土)~2月28日(火)
◇提供時間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内 容 
食前酒:あまおうとシャンパン、前菜:彩り前菜盛り合わせ、造り:ふぐ刺し、焼物:合鴨ロース肉のつけ焼き フォワグラのテリーヌ添え あまおう入りバルサミコソース、揚物:ふぐの唐揚げ、鍋:ふぐちり、食事:ふぐ雑炊、香の物、デザート

■鉄板焼コーナー 
黒毛和牛とフォワグラをお楽しみいただけるランチコース。ベリーとの相性がよいとされるフォワグラとあまおうを目の前で焼き、バルサミコソースでお召し上がりいただきます。

画像3: 日本料理なにわ 11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)・17:30~21:30(L.O. 21:00)

「黒毛和牛とフォワグラのランチ~あまおうの香り~」 5,940円 
◇期 間:2017年1月7日(土)~2月28日(火)
◇提供時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内 容
スープ、サラダ、あまおうとフォワグラの鉄板焼き バルサミコソース、黒毛和牛ロース肉、焼野菜、ガーリックライス・香の物・赤出汁、デザート、コーヒー

This article is a sponsored article by
''.