日本で初めて希少ブランド鴨肉“あいち鴨”の焼肉を提供する『鴨屋SUN』がオープン!あいち鴨は愛知県豊橋市の契約農家から1日に僅か70羽だけ出荷される大変希少なブランド鴨肉。平成29(ニク)年、酉年の焼肉初めにぜひ希少な“鴨焼肉”をご賞味下さい!

■あいち鴨について
あいち鴨は農業王国、愛知県豊橋市で生まれた地元ブランドの鴨肉。創業80年の歴史のある鳥市精肉店の運営する鳥市ファームで作られています。最近では愛知のブランド鶏“名古屋コーチン”に続くブランドになると期待が高まっています。
こだわり抜いた生産方法により、1日の出荷数はわずか70羽ほど。
農場での肥育から精肉まで全て自社施設で行い、捕獲から精肉まで約4時間~5時間で処理。肥育施設も地鶏が育つ農場の5倍以上スペースで育成することで、ストレスの少ない野生に近い鴨になります。
あいち鴨は融点の低さが特徴で、その温度は20度前後。口に含むと舌の上で脂がとろけ、さっぱりとしていながらも濃厚な旨味が広がります。

画像1: 希少“あいち鴨”の焼肉を提供する『鴨屋SUN(サン)』が東京・人形町にオープン!
画像2: 希少“あいち鴨”の焼肉を提供する『鴨屋SUN(サン)』が東京・人形町にオープン!

・あいち鴨の焼肉
ムネ肉 税別1,280円
モモ肉 税別1,280円
レバー 税別800円
砂肝  税別800円
4種盛り合わせ 税別3,500円

■鴨づくし!焼肉以外にも新鮮なあいち鴨を使用したメニューを多数ご用意

画像: あいち鴨の塊焼き(ムネ肉300g) 税別3,800円

あいち鴨の塊焼き(ムネ肉300g) 税別3,800円

画像: 鴨ハム全部盛り合わせ 税別1,980円

鴨ハム全部盛り合わせ 税別1,980円

画像: 超新鮮!!鴨のお刺身盛り 税別1,880円

超新鮮!!鴨のお刺身盛り 税別1,880円

■あいち鴨の濃厚な旨味と上質な脂に合うワインと日本酒も種類豊富に取り揃え
鴨肉に合うとされる赤ワインを始め、あいち鴨の産地である愛知県の日本酒など、初心者から上級者まで喜んでいただけるようドリンクは幅広く取り揃えています。旨味が凝縮された新鮮なあいち鴨とワインや日本酒のマリアージュをお楽しみください。

画像: ■鴨づくし!焼肉以外にも新鮮なあいち鴨を使用したメニューを多数ご用意

店名:鴨屋SUN
住所:東京都中央区日本橋人形町1-16-2
電話:03-6264-9433
交通:地下鉄日比谷線人形町駅、都営浅草線人形町駅、地下鉄半蔵門線水天宮前各駅から徒歩2分
時間:[月〜金]17:00〜23:00 [土]15:00〜23:00
定休:日・祝
席数:24席

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