謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクト

音楽からフードまで様々なエンタテインメントをプロデュースする株式会社TAMARIBAは、謎の料理研究家「アニー」がプロデュースするパクチーと醤油を組み合わせた調味料『Annie the Phakchi Soy Sauce(アニー・ザ・パクチー・ソイソース)』を3月17日(金)~20日(月・祝)に駒沢オリンピック公園にて開催される“餃子フェス”にて初お披露目します。同会場でも販売を行います。

画像1: 謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクト

日本最大級のフードフェス「肉フェス」のパートナーシップ企業でもあり、日本のKAWAIIを世界に発信するアソビシステム株式会社のグループ会社でもあるTAMARIBAが、日本の地方に存在する隠れた“名産品 ― インディーズフード ―”を謎の料理研究家「アニー」がプロデュースするというストーリーを切り口に全国に発信することを目的とした第一弾プロダクトとなっており、今後、この「アニー」が仕掛けるプロダクトやコンテンツを順次発信していきます。

画像2: 謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクト

この商品は愛媛県庁の協力により、宇和島市吉田町で創業の明治15年から醤油醸造をてがける“宇和島の醤油”と名水百選にも選ばれた西条市の大地が育む”西条産のパクチー”を組み合わせたパクチー醤油となっております。レシピ開発は、2014年7月より株式会社フードクリエイティブファクトリーの執筆プロデューサーに就任し、月間100本の記事をプロデュース、テレビ朝日「お願いライキング」や雑誌のレシピ制作、自身の著書の出版もこなす、現在人気急上昇中の料理家でフードコーディネーターでもある“河瀬 璃菜(かわせ りな)”さんがおこないました。
クリエイティブは北海道・札幌をベースに活動するクリエイティブハウス「APRIL(エイプリル)」のアートディレクター・メアラシケンイチ氏が担当。
メアラシケンイチ氏は、企業や商品のブランディングやスープカレー店「OUCHI」や北海道の新鮮な食材を使った料理を提供する「山猫バル」などをプロデュースしています。

画像3: 謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクト
画像4: 謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクト

名称 :しょうゆ加工品
商品名:Annie the Phakchi Soy Sauce(アニー・ザ・パクチー・ソイソース)
内容量:120ml
価格 :680円(税抜)
<原材料>
しょうゆ(大豆(遺伝子組換えでない)・小麦を含む)、ごま油、パクチー(国産)、醸造酢、にんにく(国産)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草・ステビア)、保存料(パラオキシ安息香酸)
保存方法:直射日光を避け常温で保存
販売者 :株式会社TAMARIBA
製造者 :旭合名会社(愛媛県宇和島市吉田町東小路甲112)

画像5: 謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクト

■「餃子フェス 2017」にて『Annie the Phakchi Soy Sauce』をお披露目
<餃子フェス 2017概要>
日時  :2017年3月17日(金)~3月20日(月・祝)
        3月17日(金)12:00~21:00
        3月18日(土)・19日(日)11:00~21:00
        3月20日(月・祝)11:00~20:00
会場  :駒沢オリンピック公園 中央広場
料金  :入場料無料 食券・電子マネー利用可能
     ※食券は1枚600円(税込)
チケット:ローソンチケット http://l-tike.com/gyo-zafes2017/
     <1>食券5枚綴り 3,000円
     <2>ファストチケット1枚(500円)付き食券4枚綴り 2,800円
        ※セットで買うと100円お得
     <3>ファストチケット1枚 500円
主催  :餃子フェス TOKYO 2017実行委員会
     (AATJ株式会社、株式会社ニッポン放送)
特別協力:東京急行電鉄株式会社、株式会社ジャパンミート
後援  :世田谷区
協賛  :au WALLET、ブレスケア
餃子フェス公式サイト: http://gyo-zafes.jp

画像6: 謎の料理研究家「アニー」が名産品をプロデュースする第一弾プロダクト

This article is a sponsored article by
''.