SNSの普及により、情報発信は私たちひとりひとりが気軽に行えるものへとなってきました。より多くの人に発信していきたい…。その思いは、掲載する写真に対するこだわりへとつながっています。そうした中、近頃SNSでは、「フォトジェニック料理」が人気を博しています。「フォトジェニック」とは、写真写りのよい、写真映えするという意味を表します。今回ご紹介するのは、<京つけもの 西利>が手がける新ブランド<発酵生活>の商品です。彩り豊かなそのメニューは、まるでケーキのようですが、実は、植物性にこだわり作られた、野菜たっぷりの一品です。
画像: ケーキのように美しい野菜のガトー

それぞれ異なる調理法で下準備した17種類の野菜を、豆乳にじゃがいものでんぷん質を溶かしてパンに含ませたものを土台にケーキのように焼き上げました。商品に添えられたトマトのソースをかけてお召し上がりください。レシピは、フレンチレストラン「リュミエール」のシェフである唐渡 泰氏により開発されました。お一人様サイズもありますよ。

<発酵生活>野菜のガトー仕立て (1ホール/径約15cm) 税込3,888円
京都高島屋地階惣菜売場にて販売中

This article is a sponsored article by
''.