今年の新茶をいち早く味うことができる!5月2日(火)開催
画像1: お茶とお料理のマリアージュで日本茶の魅⼒を五感で愉しむ「八芳園の八十八夜」

八芳園は、今年の新茶が出る2017年5月2日(火)に、京都福寿園のお茶と、八芳園と福寿園のシェフが目の前で仕上げるお茶を使った一夜限りのお料理とのマリアージュを愉しむ「八芳園の八十八夜」を開催します

今年の新茶をいち早く味わうことができるのはもちろん、氷で一昼夜をかけてだす玉露やノンアルコールのお茶カクテルなど、本格的なお茶から新しい飲み方まで色々なお茶を味わうことができ、更に、お茶のおいしい淹れ方やお茶にまつわるお話も聞くことができます。

画像2: お茶とお料理のマリアージュで日本茶の魅⼒を五感で愉しむ「八芳園の八十八夜」

■八芳園×福寿園 お茶のために作る一夜限りのコース料理
丸の内「ふれんち茶懐石 京都 福寿園茶寮 東京駅グランルーフ店」の秋本シェフと、八芳園の料理長・香山、調理長・高槻が共に作り上げる一夜限りのコース料理は、新茶やお茶の味をより高める特別なものを用意しています。日本茶の魅力を再発見できる5月2日(火)にご期待ください。

画像3: お茶とお料理のマリアージュで日本茶の魅⼒を五感で愉しむ「八芳園の八十八夜」

春から夏へ、季節の移り変わりをお茶とお料理と庭園の形式で感じる、そんな五感で愉しむ時間をお過ごしください!

■八芳園の八十八夜
期間/2017年5月2日(火)
時間/19時~21時30分
場所/八芳園
料金/¥10,000(税)大人1名
内容/福寿園の新茶はじめお茶各種、コース料理、セミナー、新茶販売コーナー
予約・お問い合わせ/バンケットセールス 03-3441-7888(10時~19時)

画像4: お茶とお料理のマリアージュで日本茶の魅⼒を五感で愉しむ「八芳園の八十八夜」

This article is a sponsored article by
''.