キハチ カフェ各店舗では、愛媛県産のブルーベリーを使った新作スイーツ「ブルーベリーのラフィネクリームパイ」を6月8日(木)から期間限定で発売します。

画像: ブルーベリーのラフィネクリームパイ バニラアイス添え

ブルーベリーのラフィネクリームパイ バニラアイス添え

愛媛県松山市で減農薬栽培で育てられた大粒のブルーベリーを使ったスイーツが登場します。新作は、パイ生地にブルーベリーの自家製ジャム、チーズのようなコクを持つ発酵クリーム“クレームラフィネ”をのせて、毎朝キッチンで焼き上げる「ブルーベリーのラフィネクリームパイ バニラアイス添え」。
もう一品は、2015 年に登場してから、毎年この季節に人気の「リコッタ・チーズのパンケーキ~自家製ブルーベリーのジャム~」。どちらも酸味と甘味のバランスがよい旬のブルーベリーの魅力を楽しめるスイーツです。

画像: 初夏の新作スイーツ「ブルーベリーのラフィネクリームパイ」はいかが?

さわやかなミントが香るジューシーなメロンをしっとりとしたスポンジ生地でサンドした「メロン
のショートケーキ」、甘酸っぱいアメリカンチェリーとふんわりとしたシューロールの組み合わせ「アメリカンチェリーのシューロールケーキ」も販売されますのでチェックしてみてください!

6月はブルーベリーづくし!ブルーベリースイーツ

画像1: 6月はブルーベリーづくし!ブルーベリースイーツ

■商品名:リコッタ・チーズのパンケーキ~自家製ブルーベリーのジャム~
■価格:単品 1,512円、ドリンクセット1,944円(税込)
■販売期間:6月1日(木)~ 6月7日(水)
■商品説明:スフレチーズケーキのようなふわふわのリコッタ・チーズのパンケーキに、愛媛県産のフレッシュブルーベリーを使った自家製ジャムをサンド。はちみつバター、メープルシロップを添えて。

画像2: 6月はブルーベリーづくし!ブルーベリースイーツ

■商品名:ブルーベリーのラフィネクリームパイ バニラアイス添え
■価格:単品 972円、ドリンクセット1,404円(税込)
■販売期間:6月8日(木)~ 6月14日(水)
■商品説明:愛媛県産のブルーベリーを使った自家製ジャムにチーズのようなコクを持つクレームラフィネを組み合わせて焼き上げた自慢のパイです。

メロンやアメリカンチェリーを使った初夏スイーツ

画像1: メロンやアメリカンチェリーを使った初夏スイーツ

■商品名:メロンのショートケーキ
■価格:単品 1,080円、ドリンクセット1,512円(税込)
■販売期間:6月15日(木)~ 6月30日(金)
■商品説明:ジューシーなメロンをふんだんに入れたショートケーキです。
夏らしくさわやかにミントの香りを纏わせた贅沢な一皿。

画像2: メロンやアメリカンチェリーを使った初夏スイーツ

■商品名:アメリカンチェリーのシューロールケーキ
■価格:単品 756円(税込)
■販売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)
■商品説明:カスタードクリーム、フレッシュクリーム、チョコフレークをシュー生地でふんわりと巻き上げました。甘酸っぱいアメリカンチェリーをトッピング。

初夏のドリンク&フードメニュー

画像1: 初夏のドリンク&フードメニュー

■商品名:エルダーフラワー&オレンジのアイスティー
■価格:864円(税込)
※小倉コレット井筒屋は756円(税込)
■販売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)
■商品説明:ヨーロッパで古くから親しまれているハーブでマスカットに似た甘い香りが特徴のエルダーフラワー。そこに相性の良いオレンジをブレンドしたアイスティー。

画像2: 初夏のドリンク&フードメニュー

■商品名:インドカレー・チキン&ベジタブル
■価格:1,836円(税込)
※小倉コレット井筒屋は1,728円(税込)
■販売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)
■商品説明:あめ色になるまでじっくり炒めた玉葱にスパイスをしっかりなじませ、グリルした鶏肉を加えたキハチのインド風カレー。素揚げした夏野菜を添えて。

画像3: 初夏のドリンク&フードメニュー

■商品名:ニース風サラディエール
■価格:1,512円(税込)
※小倉コレット井筒屋は1,404円(税込)
■販売期間:6月1日(木)~ 6月30日(金)
■商品説明:フレッシュな葉野菜が嬉しいシンプルサラダ。茹でたジャガイモ、インゲンやトマトで色鮮やかに。さっぱりとしたフレンチドレッシングで召し上がれ。

キハチ カフェの6月はブルーベリーづくし!

This article is a sponsored article by
''.