こし餡の葛ジュレ、沖縄産黒蜜のつぶ餡など、今年も素材にこだわりました。ビタミン、ミネラルが豊富で低脂肪が人気のローストアーモンドミルクが隠し味!

ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)では、秋から旬を迎える“和栗”の味を最も楽しめると人気の『スーパーモンブラン』(1個2,100円、税金別)を9月1日(金)から2018年1月31日(水)まで、「パティスリーSATSUKI」で販売します。

画像: モンブランの最高峰!黒蜜をふんだんに使用した和テイストの『スーパーモンブラン』誕生

ケーキ全体を味わってほしいから、一層一層にこだわりを
和栗本来の美味しさを最大限に感じていただくために、モンブランを構成する一層一層にこだわりをもち、口に入れた時にそれらが絶妙に重なり合うことで、栗本来のほっこりとした味を存分に感じていただけるよう、細部にわたり試行錯誤を繰り返し、今年の『スーパーモンブラン』が完成しました。
土台の部分は、シリアルブレンドのリンツァートルテに黒蜜を含ませ、藻塩をひと振りし、味にアクセントを加え、モンブランの中心には、濃厚なローストアーモンドミルクのクリームで和栗の甘露煮を包み込みました。
主役のマロンペーストには兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、その時期もっとも美味しい和栗を厳選し、和栗の自然な甘さを活かすため、砂糖は不使用、生クリームも最小限に抑えています。味の印象をぐっと輪に導くのは、ケーキに忍ばせた葛餅の水ようかんと黒蜜あんこ。一層一層緻密に計算された『スーパーモンブラン』は、今年もスイーツファンを魅了することでしょう。

■ 『スーパーモンブラン』 販売概要
◎ホテルニューオータニ(東京)
[期間] 2017年9月1日(金)~2018年1月31日(水)
[時間] 10:00~20:00
[料金] 1個¥2,100 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
     東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京) ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel. 03-3221-7252(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=231
◎ホテルニューオータニ幕張
[期間] 2017年9月1日(金)~2018年1月31日(水)
[時間] 10:00~21:00
[料金] 1個¥2,100 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」
千葉県千葉市美浜区2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel.043-299-1639(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=45&DispTab=6#PsubTab_15031
◎ホテルニューオータニ大阪
[期間] 2017年9月1日(金)~2018年1月31日(水)
[時間] 10:00~20:00
[料金] 1個¥2,100 ※税金別
[場所] パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 ロビィ階)
[ご予約・お問合せ] Tel. 06-6949-3298(パティスリーSATSUKI直通)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/p_satsuki/index.html?Psubid=274

This article is a sponsored article by
''.