お花見シーズンにもおすすめなワークショップが表参道で開催!

「洋風手まり寿司ワークショップ」

「洋風手まり寿司ワークショップ」は、料理動画サービス「mogoo(もぐー)」と富永貿易がタイアップして開催されます。mogooの考案した『ガルシア・エクストラバージンオリーブオイル』のアレンジレシピを、20~40代の女性約20名が体験するワークショップイベントです。今回のワークショップでは「簡単で見栄えの良いおもてなし料理を知りたい」というニーズがある現代女性に、mogooマイスターが『ガルシア・エクストラバージンオリーブオイル』を使ったアレンジレシピ、「洋風手まり寿司&万能タレ」の提案を行います。

ガルシア・エクストラバージンオリーブオイルとは?
スペイン産エクストラバージンオリーブオイル国内販売量第1位(※)である『GARCIA(ガルシア)』。ガルシア社は創業1872年。スペイン中部のカスティーリャ・ラ・マンチャ州に位置し、5世代に亘ってオリーブオイルの製造を行う老舗メーカー。スペインオリーブオイル輸出企業の中でトップ10にランクインし、5大陸42ヶ国へ進出するなどASOLIVA(スペインオリーブオイル輸出協会)においても重要な位置を占めている。定番からプレミアムラインまで幅広く商品展開しており、主力商品のエクストラバージンオリーブオイル1,000mlは2015年モンドセレクション銀賞、Amazonランキング大賞2016、2017連続で調味料部門第1位(金賞)を受賞した。
(※) RDS-POS調べ(対象期間:2016年1月~12月、全国スーパー売上金額)

画像1: 「洋風手まり寿司ワークショップ」

オリーブオイル輸入製品No.1の『ガルシア・エクストラバージンオリーブオイル』は、酸度の低い良質のオリーブオイルで、程よい苦味と辛味を持ち、実は寿司などの酢や鮮魚を使った料理との相性が良く和食にもぴったり!オリーブオイルの和洋問わない使い方を知るりいい機会ですよ!

画像2: 「洋風手まり寿司ワークショップ」

<イベント概要>
■日時  : 2018年2月27日(火)19:00~20:30(受付開始 18:45~)
■会場  : 株式会社スタートアウツ
       東京都港区南青山5-1-10 南青山第一マンションズ201
■地図  : https://goo.gl/maps/eqFoTN3bcV22 (※駐車場はございません)
■アクセス: 表参道駅(千代田線、銀座線、半蔵門線)A5出口徒歩1分
■内容  :「ガルシア・エクストラバージンオリーブオイル」を使用した
      「洋風手まり寿司&万能タレ」のワークショップ
■受講者 : 約20名のmogooユーザー
■講師  : 西田 朱里(にしだ あかり)/フードコーディネーター

画像: <講師紹介> 西田 朱里(にしだ あかり) 愛知県出身。短大在学中、フードコーディネーター資格を取得。 食の専門学校レコールバンタンにて調理、スタイリング、商品開発などを学び、在学中の仲間とフードユニット「Lupinus(ルピナス)」を結成。卒業後、フードコーディネーターとしてのキャリアをスタートさせる。料理講師、ケータリングなど、“食”のあらゆる分野において、幅広く活動している。現在は『mogoo』における料理レシピの企画・制作を担当。

<講師紹介>
西田 朱里(にしだ あかり)
愛知県出身。短大在学中、フードコーディネーター資格を取得。
食の専門学校レコールバンタンにて調理、スタイリング、商品開発などを学び、在学中の仲間とフードユニット「Lupinus(ルピナス)」を結成。卒業後、フードコーディネーターとしてのキャリアをスタートさせる。料理講師、ケータリングなど、“食”のあらゆる分野において、幅広く活動している。現在は『mogoo』における料理レシピの企画・制作を担当。

This article is a sponsored article by
''.