アトレ川崎4階に、カフェに行くような感覚でクラフトビールが楽しめるビアカフェ「iBEER LE SUN PALM アトレ川崎」がオープンしました。「iBEER LE SUN PALM」は、“Girls, Beers, Ambitious. ビールで上げよう、世の中を!” をコンセプトに、オトナ女子目線のビアカフェスタイルを提案。アトレ川崎店でも、オトナ女子に加え、家族でも楽しめるビアカフェスタイルとともに、クラフトビールにあうグリル料理が楽しめますよ。

画像: カフェに行くような感覚でクラフトビールとグリル料理が楽しめる「 iBEER LE SUN PALM アトレ川崎」

オトナ女子に贈るビアカフェ新提案!

●カフェに行くような感覚でクラフトビールとソーダファウンテンを楽しむビアカフェ
ビアパブやバーはちょっとマニアック。でも、ビールは飲みたい。カフェのような心地よさとビアバルのような賑やかさが両立した空間で、女性がいつもの感覚でビールを飲みに行ける場所、それが「iBEER LE SUN PALM」、新感覚のビアカフェです。
●“a girl and Her GRill”をテーマに、ビールにあわせたボーダレスなメニュー
実は結構、肉食女子。「iBEER LE SUN PALM」では、“a girl and Her Grill”をテーマに、クラフトビールにあわせたユニークで刺激的なグリルメニューをご用意。カルビにチーズソースをトッピングして食べる“モントレージャック チーズカルビ”やハラペーニョとはちみつに漬け込んだ“ハラペーニョハニー リブステーキ”、三元豚太郎のローストにメキシカンなソースをあわせた“三元豚太郎のロースト チポトレチリトマト”など10種類のグリルメニューが楽しめます。
●大人も子どもも楽しめるクリームソーダファウンテン
デザート感覚で楽しめる“クリームソーダファウンテン”。アメリカンクラッシックスには欠かせないドリンクです。「iBEER LE SUN PALM」では、オーガニックアカベシロップとフルーツピューレ、アイスを組み合わせた5種の“クリームソーダファウンテン”が揃います。ジンやウォッカ、テキーラなどのお酒をミックスした大人のクリームソーダ“ファウンテンファンタジー”もおすすめです。
●Lunch & Cafe ダイナー感覚でも楽しめる、ランチとお茶も充実
クラフトビールを通じて、コミュニケーションが生まれる「iBEER LE SUN PALM」では、家族やオフィスワーカーが楽しめるように、ランチとカフェメニューも充実しています。パワーをチャージしたいときにはジューシーなお肉で満足ランチの“パワーグリルランチ”、野菜をたっぷりの“サラダライス”や組み合わせも色々な“ロックンピザ”やパスタ、アメリカのホームメイドスイーツをイメージしたデザートなど、一日を通して幅広いメニューが揃います。
●“ビールで上げよう!”クラフトビール初心者も楽しめるビールの楽しみ方を提案
クラフトビールには、約100種類のスタイルがあるといわれるほど色や香り、味わいも多種多様です。「iBEER LE SUN PALM」では、常時、タップサーバー(樽生)で約13種類、ボトルで約30種類のクラフトビールをご用意。その他にもビアカクテルなども楽しめます。料理とのペアリングが楽しめるのもクラフトビールの魅力のひとつ。専門的で難しいことは抜きにして、その日の気分や味の好み、ラベルデザインでジャケ飲みしたり。 自由な発想でクラフトビールを楽しむ、そんなスタイルを提案しています。また、期間限定で替わる オリジナルクラフトビール“ヒカリエール”の新作もオープンにあわせて登場します。

iBEER LE SUN PALM アトレ川崎 おすすめメニュー

アトレ川崎店のオープンにあわせて開栓!
ヒカリエール#10「アロマッティックが止まらない」(三重県/伊勢角屋麦酒)

10番目のオリジナルクラフトビール「ヒカリエール#10 アロマティックが止まらない」は、アイビアー・ルサンパームの店舗で働くふたりの20代女子が三重に通い、“こんなビールを飲んでもらいたい!”と思いを込めて作りました。いま話題のニューイングランドIPAスタイルをアイビアー・ルサンパーム流にアレンジした「ヒカリエール#10 アロマティックが止まらない」は、7種のモルトと5種のホップを贅沢に使用し、アクセントに柚子の皮をきかせています。豊かなモルトの口当たりと、飲むたびに広がるさわやかなホップの香りが広がる、女子目線で作られたジューシーで飲みやすい味わいです。

画像1: アトレ川崎店のオープンにあわせて開栓! ヒカリエール#10「アロマッティックが止まらない」(三重県/伊勢角屋麦酒)

クラフトビール(ドラフト13種/ボトル約30種) 630円~
クリームソーダファウンテン(パープルカウ、ストロベリーフィーズなど5種) 各630円
グリルメニュー
ラムチョップ 1ピース~ 480円
チキンのモロッコレモン 1,180円
手ごねグリルハンバーグ グレイビーソース(ビーフ100%200g) 1,380円
モントレージャックチーズカルビ 1,480円
サーモングリル メイプルマスタード 1,380円
ハラペーニョハニーリブステーキ 1,980円
三元豚太郎のロースト チポトレチリトマト 1,080円

画像2: アトレ川崎店のオープンにあわせて開栓! ヒカリエール#10「アロマッティックが止まらない」(三重県/伊勢角屋麦酒)

iBEER LE SUN PALM アトレ川崎 ※New Open
■住   所: 〒210-0007 神奈川県川崎市川崎区駅前本町26-1 アトレ川崎4階
■電話番号 : 044-200-4920
■営業時間 : 11:00~23:00(フード L.O.22:00/ドリンク22:30)
■席   数: 85席(内、カウンター6席)

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