ロイヤルパークホテルは、5月25日(金)のプレミアムフライデー限定イベントとして、1階シェフズダイニング「シンフォニー」にて、「テタンジェペアリングディナー」を開催します。

世界的に名高いシャンパーニュメゾン「テタンジェ」。世界中の高級レストランで取り揃えられる「テタンジェ」は、数少ない同族経営のメゾンで、伝統的な気品に満ちた品質を継承し、特に白ブドウのシャルドネの上品な味を引き出すことを得意としています。今回のペアリングディナーは、「テタンジェ」を飲み比べていただきながら、同ホテルの洋食部門を統括する松山昌樹調理部長により考案された特別コース料理を堪能できる「1日限定イベント」です。

画像1: プレミアムフライデー限定「テタンジェ ペアリング ディナー」

今回は、「テタンジェ」が誇るプレステージュキュヴェ「コント ド シャンパーニュ」の2006年をメインに、ロゼやヴィンテージの違いを味わう5種類のシャンパンを飲み比べることでテタンジェスタイルを知る絶好の機会です。特別ディナーは、フィンガースタイルでもお楽しみいただける彩り鮮やかなアミューズパレットに始まり、シャンパンの泡の力強い旨味とミネラルの成分が料理をより引き立たせるクリームソースを用いた帆立貝のポワレなどをご用意。イベリコ豚を香ばしく焼き上げたメインディッシュには、繊細で強いコクのあるシャルドネのみを使った「コント ド シャンパーニュ」が、イベリコ豚本来の旨味を引き出し、絶妙なマリアージュをお楽しみいただけますよ。

画像2: プレミアムフライデー限定「テタンジェ ペアリング ディナー」

薫風香る爽やかな5月のプレミアムフライデーは、テタンジェのシャンパーニュと特別ディナーで贅沢な一夜をお過ごしください!

■テタンジェペアリングディナー 概 要
・日 時 2018年5月25日(金)18:00~
・店 舗 1階シェフズダイニング「シンフォニー」
・料 金 お一人様 ¥19,000
・協 力 サッポロビール株式会社
※料金には、消費税、サービス料を含みます。※写真はイメージです。
【MENU】​
・アミューズパレット
・帆立貝のポワレ シャンパンクリームソース
・イベリコ豚のグリエ バイオレットマスタードとブルーベリーのコンフィチュール
・フィロペストリーのミルフィーユ リュバーブとラズベリーのカラメリゼ
・コーヒーまたは紅茶
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)

This article is a sponsored article by
''.