<カワコレ公認>メディアライター
10/2予約受付開始!トレンドを意識した新作クリスマスケーキが登場【ロイヤルパークホテル】
新人からベテランまで関係なく競いあう「社内クリスマススイーツコンテスト」で入賞を果たしたパティシエの個性が光る新作クリスマスケーキが個数限定でラインナップ。今年は20代のZ世代の若手パティシエが考案したケーキ4種が選ばれました。
新作クリスマスケーキ(コンテスト入賞作)
「Boîte Rouge(ボワット ルージュ)」/第1位
プレゼントを開けた時の感動をイメージした、ユニークなクリスマスケーキ。マットな質感のラズベリーチョコの中から、艶やかなグラサージュのチョコレートムースがお目見え。甘酸っぱいラズベリーのジュレとサクサクのフィヤンティーヌを詰めた優しい味わいのチョコレートムースタルト...
<カワコレ公認>メディアライター
【ロイヤルパークホテル】好評の「美味彩華2022」白秋をテーマに松茸など秋の滋味を堪能するメニューを発売。
ロイヤルパークホテル地下1階 中国料理「桂花苑」の年間フェアの第五弾として「美味彩華2022 白秋~滋味あふれる豊かな実りの美味を味わう~」が発売されています。
■実りの秋「白秋」をテーマに、豊かな香りと多彩な滋味を楽しむ特別コースメニュー
季節の移ろいを色で表現し、齊藤料理長が彩り豊かな料理で演出する「美味彩華2022」の9月10月は、秋の実りを意味する「白秋」を、松茸やポルチーニ茸などの食材を使って表現。ディナーコースでは、フカヒレを3品メニューに採り入れ、他の素材との相性による多彩な旨味をお楽しみいただける内容に。桂花苑伝統のフカヒレの姿煮は、秋の味覚を代表する松茸を合わせて、カル...