カレー研究家、水野仁輔初の料理エッセイ。「水野仁輔だけのいちばんおいしいカレー」の作り方とともに、調理のヒントやコツ・スパイスの使い方・カレー店の魅力など、カレーにまつわる知識が満載。「自分にとっていちばんおいしいカレーとは?」の答えが見つかる1冊です。巻末レシピ付き。

画像1: 「おいしいカレーの作り方」を解き明かす!読むカレーの本『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
画像2: 「おいしいカレーの作り方」を解き明かす!読むカレーの本『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
画像3: 「おいしいカレーの作り方」を解き明かす!読むカレーの本『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
画像4: 「おいしいカレーの作り方」を解き明かす!読むカレーの本『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
画像: 著:水野仁輔(みずの じんすけ) AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は45冊以上。「カレーの学校」で講師を務め、フードトラック「カレーの車」を走らせている。現在は、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。

著:水野仁輔(みずの じんすけ)
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。カレーに関する著書は45冊以上。「カレーの学校」で講師を務め、フードトラック「カレーの車」を走らせている。現在は、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。

書名:『わたしだけのおいしいカレーを作るために』
仕様:A5判正寸(210mm×148mm)/ソフトカバー/224Pages(4/1C)+別丁4ページ
定価:(本体1,500円+税)
ISBN:978-4-7562-5069-8 C0077
発売日:2018年5月14日
発売元:パイ インターナショナル

This article is a sponsored article by
''.