和菓子「口福堂」「柿次郎」で季節限定の『桜どら焼』を販売

『桜どら焼』の餡は、しっとりと炊き上げた白餡に、桜花の塩漬けを練り込んでおり、桜の風味と、程よい塩気がアクセントとなって、甘すぎないあっさりとした味わいが特長です。さらに、三重県産地養卵を使ってふんわりと焼き上げた皮にも、ほんのりと桜の香りをきかせており、上品な風味が口いっぱいに広がります。また、餡と皮の内側の色合いを、桜をイメージした淡いピンク色に仕上げており、見た目からもひと足先に春を感じていただける、まさに“桜尽くし”のどら焼です。

画像2: 桜香る皮で桜餡をサンドした“桜尽くし”の季節限定どら焼『桜どら焼』

お花見などの春の行楽やご自宅用のおやつとしてはもちろん、和柄の市松模様をベースに、桜の花のデザインをあしらった華やかで可愛らしいパッケージで、手土産やプレゼントとしても喜ばれる季節限定商品です。

https://www.kakiyasuhonten.co.jp/

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