江戸後期創業、京都・宇治 伊藤久右衛門では4月24日より新商品「宇治抹茶生水ようかん」を販売しています。

夏を代表する涼菓「水ようかん」が、伊藤久右衛門より新登場。『宇治抹茶生水ようかん』のこだわりは、口に入れた瞬間スッと溶けてなくなるような「生」の食感。あんにかける熱を極限まで少なくした独自の「本生製法」により、なめらかな食感を実現しました。

画像: 京都・伊藤久右衛門の「宇治抹茶生水ようかん」

素材の白あんには、北海道産の手芒豆を使用。種皮の色が白いため、抹茶の鮮やかな緑を最大限美しく見せます。また、寒天は粉寒天ではなく、天然の天草(てんぐさ)を100%使用した糸寒天を使用。手間ひまはかかりますが、糸寒天を使用することで口に入れた時の舌触りが一層なめらかになります。石臼挽き抹茶の豊かな風味、「本生製法」による瑞々しいなめらかさが特長です。

■商品概要
商品名  :宇治抹茶生水ようかん
販売期間 :2019年4月24日(水)より順次販売
販売価格 :単品340円(税込)
取扱い店舗:宇治本店・JR宇治駅前店・平等院店・京都駅前店・オンラインショップ
      ※宇治本店先行販売

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