抹茶やきなこシュガーかけ放題&ブラックタピオカ入れ放題で話題のミルクティーも!

ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~』を5月10日(金)~7月7日(日)まで開催します。

抹茶・メロン・チョコレートが夢の饗宴!
風薫る新緑の季節がやってきました。今春人気を博した「ホテルでいちご狩り」に続くビュッフェの第二弾として、「抹茶・メロン・チョコレート」をテーマにしたビュッフェを開催します。その深い味わいとほろ苦さが特長の抹茶は、新緑の緑とピッタリの色鮮やかなスイーツに変身を遂げます。和をイメージしてお猪口スタイルで提供するティラミスに、抹茶モンブランや抹茶パンナコッタに加え、ほうじ茶シフォンケーキにアールグレイブリュレなど、抹茶以外のお茶スイーツも登場します。今回フルーツの主役であるメロンは、定番のメロンショートやメロンロール、メロンジュレなどのアイテムでお届けします。また生チョコのような濃厚さが絶品の抹茶オペラや抹茶マカロン(土・日限定)など、チョコレートも饗宴を果たします。

画像2: 令和元年、最初のビュッフェは、抹茶とメロンとチョコレート♪

抹茶シュガーやきなこシュガーもかけ放題!お好みでスイーツをカスタムメイド
スイーツコーナーには、抹茶シュガー(濃さの違う3種)、ほうじ茶シュガー、きな粉シュガーをご用意。お好きなスイーツにかけてお召し上がりいただけるほか、毎日行うタイムサービスでは“抹茶とほうじ茶のTea&Teaパフェ”(5月)、抹茶香る“貫目から削るかき氷”(6月)が登場するなど、毎月来ても楽しめるサービスも!

ブラックタピオカも入れ放題!話題のタピオカミルクティーも
スイーツ以外のお食事メニューもたっぷりとご用意します。ホテル名物のローストビーフのほか、毎朝焼き上げるホテルオリジナルブレッドで作るサンドウィッチやライスロール、ザ・ラウンジ特製カレー、パスタに、コーヒーや紅茶、ソフトドリンクのドリンクバーなど…充実したラインナップでご用意。また、緑茶やほうじ茶などをお好みの細かさに茶葉を擦れる木製ミル「あらまっちゃ」を使用して香り高いリーフティーが楽しめる他、人気急上昇の台湾ミルクティーで注目されている「ブラックパールタピオカ」も入れ放題!ミルクティーに入れれば、簡単にオリジナル“タピオカミルクティー”の完成です。女子会やママ会利用にもぴったりです。

■販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでCHA茶CHA~』
[期間] 2019年5月10日(金)~7月7日(日)
[時間] 11:30~14:30/18:00~20:30[ディナーは毎週金・土・日曜日限定]
※5/25以降の土・日及び繁忙日は90分制
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
[料金] 大人 平日 ¥3,600 土・日・祝日 ¥3,800
小学生 ¥2,000  幼児(4歳以上) ¥900 ※いずれも税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)

画像4: 令和元年、最初のビュッフェは、抹茶とメロンとチョコレート♪

This article is a sponsored article by
''.