ネスレでは、猛暑対策の一つとしてコンソメのかき氷を使った『氷のコンソメ』のメニューを提案。コンソメをベースにハーブやスパイスなどで味を整え凍らせたものをかき氷状にしました。暑い日に料理でも『涼』を楽しんでいただきたいという想いが込められています。原宿にある「ネスレ 原宿」をはじめ全国79ヶ所以上のホテルやレストランで『氷のコンソメ』のメニューが登場します。

「ネスカフェ 原宿」の氷のコンソメ 野菜スムージー

氷コンソメは熱中症予防にも効果的とされ、今回は様々なメニューが提供されます。

ニンジン&マンゴー(5月16日から6月)税込580円
ビーツ&スイカ(7月)税込580円
ブロッコリー&パイナップル(8月)税込580円

月ごとに素材が変わります。野菜や果物の甘さとブイヨンの塩味の冷たい野菜スムージーです。のどごしもよく飲みやすいですよ。

レストランで味わう氷のコンソメメニュー

『氷のコンソメ』メニュー、実は79店舗で提供されています。暑い日に食べやすいように工夫されたメニューがたくさんありますので下記チェックしてみてください!

一部メニューのご紹介

〈冷製雲丹のフェデリー二 魚の氷コンソメ添え サフラン風味〉
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル イタリア料理「ラ ヴェラ」

〈かき氷のガスパチョ リコッタチーズとレモネード〉
Picoti Picota日本橋高島屋店

家庭でも楽しめる氷のコンソメレシピ

今年も猛暑が予想されていますよね。暑いと食欲も落ちてしまいがちですが、冷たい『氷コンソメ』メニューならひんやりと食べやすいのでオススメですよ!お店でも家庭でも氷コンソメを楽しんでくださいね。

This article is a sponsored article by
''.