【試食レポ】猛暑対策は『氷コンソメ』で水分も塩分もバッチリ!
ネスレでは、猛暑対策の一つとしてコンソメのかき氷を使った『氷のコンソメ』のメニューを提案。コンソメをベースにハーブやスパイスなどで味を整え凍らせたものをかき氷状にしました。暑い日に料理でも『涼』を楽しんでいただきたいという想いが込められています。原宿にある「ネスレ 原宿」をはじめ全国79ヶ所以上のホテルやレストランで『氷のコンソメ』のメニューが登場します。
「ネスカフェ 原宿」の氷のコンソメ 野菜スムージー
氷コンソメは熱中症予防にも効果的とされ、今回は様々なメニューが提供されます。
ニンジン&マンゴー(5月16日から6月)税込580円
ビーツ&スイカ(7月)税込580円
ブロッコリー&...